На шаг впереди - астропрогноз Светланы Драган на период до лета 2022 года


На шаг впереди - астропрогноз Светланы Драган на период до лета 2022 года

19 выпуск от 14 сентября 2021 программы Анны Шафран - 1-я часть

👁5065

Есть ли свет в конце туннеля? - спрашивает Анна Шафран у своей собеседницы.

Светлана Драган: мы приближаемся к такому переходному периоду, который можно сравнить лишь разве с отрезком времени с 1776 по 1780 годов. Именно тогда была заложена основа того уклада жизни, который сейчас приближается к своему завершению. Ведь именно в 1778 году появился американский доллар, который стал главной мировой резервной валютой. Именно с того времени вся цивилизация стала жить по другим законам.

И сейчас настал момент, когда эпоха доллара завершается и весь мир должен начать жить по каким-то новым законам. Прежде всего, это по-видимому будет связана с тем, что появятся новые свободные источники энергии, которые не будут связаны с какими-то экономическими отношениями. Соответственно, это означает резкое повышение уровня свободы людей, которые не будут связаны с необходимостью выполнения одной жестко определенной экономической роли.

В настоящее время экономика диктует обязательное наличие неких социальных структур, по отношению к которым люди в большинстве своем находятся в рабском положении. Но при этом цивилизация людей вступила в противоречие с природой, потому что главным движителем развития стала экономическая целесообразность.

Но следующая эпоха будет определяться тем, что все люди будут иметь доступ к свободной энергии, за которую не нужно будет платить. И выражение "За все в этом мире нужно платить" утратит свою актуальность, потому что отношения между людьми будут строиться на других основах.

И это же будет верно не только в отношениях между отдельными странами и государствами, но даже и на уровне межпланетных и межгалактических контактов различных космических цивилизаций. Соответственно должны сильно измениться наши представления о действительности, о себе, о возможностях, о своей роли в обществе и т.д.

А значит, и люди должны измениться, чтобы они могли соответствовать новым изменившимся условиям жизни.

Иначе говоря, существовавшее до нынешнего времени "общество потребления" будет переформатировано в какое-то иное состояние.

Мы сейчас находимся в той фазе исторического развития, когда наступающие изменения невозможно отменить ни при каких условиях.

Но при этом мир людей разделяется на тех, кто по-прежнему пытается сохранить свое привилегированное положение в процессе предстоящего цивилизационного перехода, и на тех, кто вписывается в новую планетарную матрицу, в новый мир - и ментально, и физически.

Мы не хотим видеть, что неотвратимо перестраивается природа, но независимо от этого уже к весне 2022 года природа категорически перестроится. И при этом важно то, что всякого рода природные катаклизмы будут происходить в тех местах, где нет ядерных боеголовок, опасных химических веществ, военных конгломераций и т.п. Силы, которые осуществляют природную перестройку, обладают разумным представлением о том, если катаклизмы будут происходить в опасных местах, то планеты Земля может и не быть. Поэтому разного рода катастрофы будут происходить в тех местах, которые в настоящее время считаются безопасными и благополучными.

К концу года ломка всех существующих структур приведут к появлению множества технических сложностей, которые заставят людей менять свои представления о жизни. Это могут быть отключения энергетических источников, нарушения в работе сети Интернет. Это не будет происходить одномоментно в глобальном режиме. Наоборот кризисные явления будут происходить в локальном режиме, но в достаточно продолжительном длящемся режиме.

И сейчас, на самом деле, идет война за право быть лидером в новой исторической реальности.


Конец 1-й части
Источник: На шаг впереди, 19-й выпуск