Ювенальный инцидент в Оренбургской области стал предметом прокурорского расследования


Ювенальный инцидент в Оренбургской области стал предметом прокурорского расследования

Органы опеки Оренбургской области изъяли детей из многодетной семьи с участием полицейских и применением насилия: детей вырывали из рук матери, выкручивая ей руки. Официальным основанием их действий были плохие условия для воспитания детей

👁558

Прокуроры Оренбургской области начали проверку изъятия детей. Их забрали из многодетной семьи полицейские и сотрудники органов опеки.

Инцидент произошёл в посёлке Тюльпанный. Многодетная семья обратилась к властям за помощью после переезда, обнаружив новое жильё в аварийном состоянии.

Представители соцслужб решили забрать детей из семьи «из-за опасных условий проживания». Отмечается, что изъятие проводилось без решения суда и участия судебных приставов. Об этом сообщило сетевое издание "Говорит Москва" со ссылкой на РБК и региональное управление прокуратуры.

"Известия" сообщают, что по их данным в ходе проверки прокуроры дадут оценку действиям полицейский и представителей органов опеки. Кроме того, будут изучены и детально оценены все обстоятельства произошедшего, поведение родителей, социальное положение семьи, ее образ жизни, жилищные условия несовершеннолетних. Проверяющие также оценят эффективность работы органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с этой семьей.

По результатам проверки будут приняты все необходимые меры, направленные на защиту прав несовершеннолетних, обеспечение их безопасности и здорового развития.

Видео, на котором полицейские забирают у женщины, живущей в поселке Тюльпанный, троих детей, опубликовано местными СМИ. Женщина начала сопротивляться, в итоге их забрали силой, а не нее надели наручники. По информации авторов видео, поводом стало аварийное состояние дома.