AliExpress предупредила покупателей о задержке доставки товаров из-за коронавируса


AliExpress предупредила покупателей о задержке доставки товаров из-за коронавируса

На коронавирус списали трудности доставки товаров, несмотря на то, что вирус через посылки не передается

👁437

На коронавирус списали трудности доставки товаров, несмотря на то, что вирус через посылки не передается

Каждый день 11,4 млн россиян посещает интернет-страницы AliExpress, самой популярной торговой площадки в России. В прошлом году объем онлаййн-торговли в России вырос на 25% и достиг 2,07 трлн рублей. Было сделано 814 млн заказов, а в текущем году эти показатели могут резко снизиться.

В начале февраля представитель российского AliExpress предупреждал о возможных задержках исполнения заказов, сделанных 20 января и позднее, из-за продления каникул, связанных с китайским Новым годом. В компании указывали, что покупатель и продавец могут согласовать между собой отмену уже сделанного заказа. Это объяснялось тем,что из-за эпидемии коронавируса в случае некоторых отправлений и логистических процессов обработка заказов требует больше времени, чем обычно, сообщает "Коммерсантъ".

На некоторое снижение количества заказов действует и боязнь покупателей заразиться коронавирусом, получив посылку AliExpress из Китая. Большинство специалистов-эпидемиологов утверждают, что это крайне маловероятно в связи с достаточно долгим сроком доставки посылки до места назнаения. Однако по мнению отдельных специалистов, вирус достаточно быстро погибает на металлических поверхностях, а вот на полимерных, бумажных и тканевых поверхностях срок его жизни может значительно удлиниться.

Как бы то ни было, возникшая ситуация дает шанс отечественным торговым площадкам существенно увеличить свою долю на рынке онлайн-торговли. Но это "окно возможностей" не будет продолжиться слишком долго, ведь как только ситуация с эпидемией коронавируса в Китае будет разрешена, объем поставок в России снова значительно возрастет.

А это может произойти уже к маю-июню текущего года.

Сумеет ли воспользоваться возникшей ситуацией российский бизнес - покажет время.