Финляндия и Швеция экстренно вступят в НАТО с согласия Турции


Финляндия и Швеция экстренно вступят в НАТО с согласия Турции

РИА НОВОСТИ: Турция на саммите в Мадриде поддержит членство Финляндии и Швеции в НАТО

👁44

Турция поддержит приглашение Финляндии и Швеции вступить в Североатлантический альянс, сообщает РИА НОВОСТИ со ссылкой на канцелярию финского президента.

Во вторник глава Финляндии Саули Ниинисте провел в Мадриде переговоры с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон при содействии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

"В результате этой встречи министры иностранных дел наших стран подписали трехсторонний меморандум, который подтверждает, что Турция на саммите в Мадриде поддержит приглашение Финляндии и Швеции стать членами НАТО", — заявили в канцелярии Ниинисте.

Уточняется, что союзники по Североатлантическому альянсу согласуют конкретные шаги по вступлению двух новых стран в течение следующих двух дней.

Такой вариант развития событий предвиделся и не является чем-то неожиданным для России. Иллюзий по поводу того, что Турция будет придерживаться пророссийской линии не было.

Теперь же у всех граждан России таких иллюзий быть не должно. Нужно понимать, что турецкое государство на протяжении веков было врагом нашей страны, и сегодня его суть остается такой же.

Но с Турцией разберемся позже, когда будет завершена СВО на Украине, а НАТО просто развалится само по себе.

Актуальные публикации


Память и надежда
© 2009
Добавьте ярлык сайта на рабочий экран