CAS допустил Валиеву до личных соревнований на Олимпиаде


CAS допустил Валиеву до личных соревнований на Олимпиаде

Спортивный арбитраж (CAS) допустил российскую фигуристку Камилу Валиеву до личных соревнований на зимних Олимпийских играх в Пекине

👁476

Спортивный арбитражный суд завершил слушания по делу российской фигуристки Камилы Валиевой. Процесс продолжался около семи часов и завершился в 3:30 по пекинскому времени.

CAS рассматривал апелляции МОК, ВАДА и ИСУ по решению РУСАДА снять с Валиевой дисквалификацию. Она автоматически вступила в силу 8 февраля, когда Россию уведомили о положительном результате допинг-пробы фигуристки, взятой 25 декабря. В ней нашли триметазидин. 9-го числа дисциплинарный комитет РУСАДА распорядился снять отстранение Валиевой.

Дело рассматривали Джеффри Бенз из США, Фабио Иудика из Италии и Весна Бергант Ракоцевич из Словении. Само слушание прошло в формате онлайн, удаленным способом была предоставлена и бо́льшая часть доказательств. Сама Валиева также приняла участие в заседании, подключившись по интернет-конференции.

Под вопросом не только участие Валиевой в нем, но и результаты командного турнира, в котором Россия с помощью Камилы выиграла «золото». Примечательно, что о допинге сообщили как раз на следующий день, после того как сборная выиграла в команднике, - сообщает "Бизнес-Online".

«Специальная комиссия CAS вынесла решение в арбитражном процессе в отношении российской фигуристки Камилы Валиевой. Заявления, поданные МОК, WADA и ISU отклонены»,— говорится в решении спортивного арбитража, - сообщает "Коммерсантъ".