Немецкий язык берет реванш: после Brexit на нем говорят 90 миллионов граждан ЕС, а на английском - только пять


Немецкий язык берет реванш: после Brexit на нем говорят 90 миллионов граждан ЕС, а на английском - только пять

В связи с выходом Британии из ЕС, наконец, возникла возможность придать немецкому языку надлежащее представительство в органах власти, парламентах и ​​комиссиях ЕС. Немецкий, как официальный и рабочий язык, давно существует в мрачных комитетах брюссельского Европейского Союза (ЕС). Но еще по-прежнему существует вопиющий дисбаланс в пользу английского языка как официального языка ЕС.

👁284

Брюссель. Немецкий, как официальный и рабочий язык, давно существует в мрачных комитетах брюссельского Европейского Союза (ЕС). Но еще по-прежнему существует вопиющий дисбаланс в пользу английского языка как официального языка ЕС.

Теперь же, в связи с выходом Британии из ЕС, наконец, возникла возможность придать немецкому языку надлежащее представительство в органах власти, парламентах и ​​комиссиях ЕС. 

Ведь, в конце концов, немецкий язык является «официальным языком в четырех странах ЕС (Германия, Австрия, Бельгия, Люксембург), а английский - только в двух: в Ирландии и на Мальте. На немецком языке говорят, как на родном языке, около 90 миллионов граждан ЕС, а на английском - после Brexit - только около пяти миллионов », - сообщает германоское издание zuerst.de со ссылкой на «Мир немецкого языка».

Давно критикуют, что английский является единственным рабочим языком на многочисленных уровнях ЕС, документы в области общей внешней политики и политики безопасности (CFSP) в основном чисто на английском языке, а многие парламентские законопроекты также оформляются только на английском языке.

Все это заставляет «мир немецкого языка» требовать «чтобы все публикации ЕС были полностью на немецком языке», и, более того, федеральное германское правительство должно, наконец, позаботиться о том, чтобы «усилить роль немецкого языка в ЕС».