Турецкий МИД делает суровое заявление по Сирии


Турецкий МИД делает суровое заявление по Сирии

Чавушоглу: Турция не собирается получать от России и Ирана одобрение на проведение военной операции в Сирии

👁92

Глава МИД Турции подтвердил готовность провести военную операцию в Сирии, несмотря на позицию России и Ирана.

Несмотря на состоявшиеся между Турцией, Россией и Ираном переговоры, стало известно о том, что Анкара не намерена отказываться от проведения открытого вторжения в северную часть Сирии, с целью, якобы, проведения военной операции против террористических группировок сирийских курдов. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По словам Чавушоглу, тот факт, что Иран и Россия выступают категорически против военной операции Турции на севере Сирии, вовсе не означает, что Анкара намерена идти на какие-либо уступки. При этом, Чавушоглу достаточно жёстко высказался, потребовав не связывать Турции руки.

«Очевидно, что Иран и Россия против проведения нашей военной операции. Однако, мы не получали разрешений на проведение наших предыдущих операций. Пока террористы присутствуют здесь (прим. северо-восток Сирии), они продолжают нести угрозу Турции. Не нужно нам связывать руки», - заявил Чавушоглу в интервью изданию «TRT Haber».

В свою очередь, специалисты полагают, что в действительности, Турция уже достаточно сильно затянула операцию в Сирии, вероятно, прекрасно осознавая, что если в ситуацию вмешаются Россия и Иран, это может стать для Анкары очень большой проблемой.

Источник: АВИА-про