Андрей Школьников: Когда России станет легче, а ЕС наоборот?


Андрей Школьников: Когда России станет легче, а ЕС наоборот?

Видный геостратег считает, что в настоящее время идет грабеж Европы в интересах США и через два-три месяца европейская экономика упадет, а Америка продержится максимум до президентских выборов

👁214

Исходя из текущих раскладов, в ближайшие месяцы мы ощутим снижение уровня и комфорта жизни, необходимость отказа от привычного. Через 2-3 месяца (май-июль 2022 г.) последствия введенных санкций и ответных мер накроют Европу, проводя ее через нарастающие энергетические проблемы, остановку / распад производственных цепочек и рост социального напряжения, в общественно-экономический кризис. В середине лета 2022 года в мире начнется паника, повсеместные ограничения в части продовольствия и голод, что приведет к социальным потрясениям в развивающихся странах (рост цен в разы, падение доступных объемов), падению режимов, началу движения масс населения, прежде всего на Ближнем Востоке.

На фоне этого, финансовые капиталы побегут со всего мира в США, позволяя последним немного смягчить проблемы и перенести обвал рынков на август-октябрь 2022 года (надеюсь, наши понимают, что тут надо будет помочь упасть...), создавая иллюзию островка стабильности, но запаса прочности нет и далее все равно последует мировая катастрофа. В 2023 году абсолютно все страны мира столкнуться с проблемами разрыва связей, аналогичные тем, что сейчас приходится решать России, но в отличие от остальных, мы будем готовы. Все происходящие сейчас трудности, сложности и неудобства – наша цена, за дополнительный год подготовки, проведение настоящего импортозамещения, мобилизации экономики и общества, очищения элит.

Мир распадается на панрегионы, высоко автономные и сильно связанные в технологическом, экономическом, военном и культурном плане большие регионы, от 300-500 млн. человек индустриального населения, способные локализовать все имеющиеся сейчас в мире технологии. Россия первой сделала заявку и приступила к формированию будущего ядра / центра одного из панрегионов, независимого от США, ЕС и Китая. Мы наблюдаем ожидаемое последние 30 лет возрождение великой страны, продолжательницы и правопреемницы Российской империи и СССР, построенной на традиционных консервативных ценностях Русского мира. Ради будущего величия и перспектив, мы добровольно вступили в эту борьбу.

Привычный нам либеральный глобализм строился на нескольких базовых принципах свободного движения и единства:

▪️капиталов;

▪️товаров;

▪️услуг;

▪️трудовых ресурсов;

▪️информации;

▪️элит.

В ближайшие месяцы России придется в экстренном порядке избавляться от высокой зависимости от стран Запада, в первую очередь ЕС, развивая внутренние структуры и укрепляя множественные связи со странами не-Запада. Ключевая наша задача не построить железный занавес от всего, создать систему фильтров, позволяющих самостоятельно регулировать входящие и исходящие потоки, чего просто невозможно сделать в глобальном мире.

Запущенные процессы разрыва отношений России с Западом, в первую очередь ЕС, несмотря на краткосрочные сложности, основной пик социально-экономического недовольства и напряжения придется на ближайшие 3-4 месяца (включая начало лета), после чего изменения станут нормой, а новые положительные эффекты заметны.

Во время последующих кризисных, а потом и катастрофичных изменений в мировой экономике, особенно проблемы ЕС и мировой голод, снизят градус социального напряжения в России, придет понимания целесообразности и правильности многих действий государства. После обрушения Долины пирамид (долговые, фондовые, товарные, криптовалютные пузыри, недвижимость, ипотека и др.) понимание уровня проблем, которых удалось избежать России, станет доминировать в обществе (конец 2022 – начало 2023 годов). Будет сложно, но альтернатива была бы много хуже...

И, да, два года назад я подробно прописал нужные действия, рад, что значимая их часть реализуется.

Автор: Андрей Школьников (https://t.me/geostrategrus/1355)

Актуальные публикации


Память и надежда
© 2009
Добавьте ярлык сайта на рабочий экран