В мире
Программа партии "Единая Россия" - много, красиво и ни о чем
27 августа, за три недели до начала выборов депутатов Государственной Думы, партия "Единая Россия" опубликовала свою предвыборную программу

На первый взгляд программа партии "Единая Россия" производит весьма солидное впечатление", ведь она состоит из 15 разделов и, вроде бы, в ней затронуты все вопросы общенациональное политической повестки.
Но если разбираться по существу, то вы не найдете в ней ответов ни на один из тех вопросов, которые являются важнейшими для миллионов граждан России. И это не случайно, ведь определяющим для этого документа является его полная политическая безидейность.
Создается впечатление, что программа "Единой России" ориентирована на людей весьма недалеких и малообразованных, которые живут одним днем и которых не интересуют вопросы будущего страны и мира, которых не интересуют вопросы сохранения своей человеческой богоподобной сущности, которые как овцы и коровы готовы идти в теплый загон, где относительно безопасно и сытно, которые готовы отдать вопросы жизни и смерти на усмотрение неких "пастухов", работающих на каких-то неведомых простым людям "хозяев мира".
Те, кто писал этот документ, по иному и не могли его сформулировать. Ведь по-настоящему идейную программу могут представить лишь концептуально-властные лидеры, понимающие для чего они берут власть в свои руки и какое государство они собираются строить.
Это не уровень спичрайтеров, пусть даже и самого высокого уровня. Это уровень таких личностей, как Владимир Ленин и Иосиф Сталин. Но, как мы понимаем, такого уровня личностей в руководстве партии "Единая Россия" нет, и по-видимому уже не будет.
Граждан России сегодня волнует множество вопросов, на которые программа партии "Единая Россия" не отвечает:
- прекращение курса на принудительную вакцинацию жителей страны от COVID-19;
- отмена "пенсионной реформы";
- прекращение галопирующего роста цен;
- обеспечение достойного уровня заработных плат и пенсий, обеспечивающих нормальное удовлетворение всех жизненных потребностей людей;
- прекращение строительства мусоросжигательных заводов в непосредственной близости от городов и сел, которые могут привести к стремительному росту числа онкологических заболеваний и ускоренному вымиранию их жителей;
- замена государственного флага и государственного герба России, имеющих такое историческое прошлое и смысловое содержание, которые делают невозможным приобретение нашей страной всей полноты государственного суверенитета, делает невозможным её положение в мире как независимого и уважаемого субъекта глобальной политики;
- отмена политики "цифрового концлагеря", в который различными способами загоняют население всех стран, все народы планеты Земля;
- отмена политики развала системы образования, замены нормального учебно-воспитательного процесса различными формами электронно-цифрового удаленного образования, в котором личность учителя подменяется некими средствами "искусственного интеллекта";
- отмена ЕГЭ и других форм тестирования учащихся школ, возврат к формам обучения и воспитания, всесторонне развивающих личность подрастающего человека;
- отмена "Болонского процесса" в системе высшего профессионального образования, т.е. возврат к советской системе подготовки специалистов, а не бакалавров и магистров, большая часть которых на самом деле является профессионально непригодными людьми.
И таких вопросов, на которые не отвечает программа партии "Единая Россия".
Но при этом руководство этого политического образования думает иначе.
Единороссам не стыдно смотреть людям в глаза. Об этом заявил председатель ЕР Дмитрий Медведев на втором этапе съезда партии.
«Уважаемые коллеги, нам не стыдно смотреть в глаза людям, поскольку тот документ (программа партии), который у нас действовал предыдущие пять лет, мы с вами в целом вполне успешно выполнили», — заявил Медведев. Кстати, сам Медведев по причине крайне низкого рейтинга даже не был включен в партийную «пятерку» списка на предстоящие выборы в Госдуму. Факт красноречивый. Такой авторитет у председателя правящей партии. ЕР на думскую кампанию возглавил министр обороны Сергей Шойгу.
Так что же выполнила ЕР, начиная с 2016 года. За 5 лет при поддержке «Единой России» было построено 370 новых учебных заведений. Также партия нашла 18 миллиардов рублей на строительство инфекционных госпиталей. Но, если речь идет о бюджетных деньгах, то причем тут пафос от «Единой России»? Сколько школ и больниц за это время было оптимизировано под ноль? Но это, как говорится, другое.
Еще одно выполненное обещание — к 2020 году минимальный размер оплаты труда достиг прожиточного минимума. В 2018 правительство после 15 лет обещаний все-таки подняло МРОТ до ПМ. Можно ли прожить на это. Но в партии не привыкли отвечать на неудобные вопросы.
Вместе с выполненными обещаниями есть и невыполненные. К примеру, в 2016 году единороссы заявляли, что средняя пенсия должна составлять 40% средней заработной платы. В феврале 2021 это соотношение было на уровне 30,8%.
Также в ходе прошлой предвыборной кампании «Единая Россия» обещала, что к 2018 году врачи, сотрудники и преподаватели вузов будут получать до 200% средней зарплаты в регионе. Но и здесь как-то не задалось — по итогам 2018 только 16 регионов смогли достичь целевых показателей, а за I половину 2019 — 4 региона. Вряд ли после этого можно сказать, что правящая партия сдержала свои обещания. Возможно, для Медведева всё и выполнено, но де-факто — нет.
Правящая ныне партия также обещала, что к 2020 году каждый россиянин будет получать свою долю от использования природных богатств. Время прошло, а обещанного, как не было, так и нет. Руководство партии декларировало светлую жизнь. Народ голосовал за её кандидатов, но лучшее в жизни россиян так и не наступило.
Именно депутаты ЕР отказались назначить за свой труд среднюю заработную плату, что установилась в стране, они себе определили в десять раз больше. И это не считая льгот. Такой факт еще раз доказывает существование пропасти между властью и народом, которая чуть-чуть сужается только на время выборов.
Об этом пишет ТГ-канал "Шалтай-Бабай" (https://t.me/ShaltayBabay/8387).