3 июня Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении следователя центрального аппарата ведомства


3 июня Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении следователя центрального аппарата ведомства

Сегодня Заместитель Генерального прокурора России Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении уголовного дела. Сегодня же Следственный комитет обжаловал Генеральному прокурору РФ решение заместителя Генерального прокурора об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении следователя СК России

👁345

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении следователя центрального аппарата ведомства по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные ФСБ России.

Установлено, что следователь получил от обвиняемого по уголовному делу, находившемуся в его производстве, взятки в особо крупном размере за принятие решений, входивших в его должностные полномочия, в пользу взяткодателя.

Совместно с сотрудниками ФСБ России следователь задержан. Ему предъявлено обвинение, в суд подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

На официальном сайте Следственного комитета сообщается, что ведомство и впредь будет пресекать факты коррупции в своих рядах.

Также сообщается, что, по мнению следствия, имелось достаточно оснований для возбуждения уголовного дела и предъявления обвинения, однако заместитель Генерального прокурора России Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении уголовного дела. О самом факте и причинах отмены данного постановления на официальном сайте ведомства не сообщается.

Сегодня же Следственный комитет обжаловал Генеральному прокурору РФ решение заместителя Генерального прокурора об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении следователя СК России Руслана Миниахметова. Информация об этом содержится на официальном сайте СК РФ.

О дальнейшем развитии событий вокруг уголовного дела в отношении следователя центрального аппарата СК РФ и реакции Генерального прокурора РФ в настоящее время ничего не известно.