7 лет тюрьмы - так оценили в Москве розыгрыш о короновирусе


7 лет тюрьмы - так оценили в Москве розыгрыш о короновирусе

7 лет лишения свободы грозит гражданину Таджикистана Джаборову за шутку - розыгрыш о коронавирусе в московском метро. Ранее Джаборову вменяли обычное хулиганство, но теперь обвинение переквалифицировало статью и речь идет о хулиганстве по предварительному сговору — именно поэтому срок за глупый розыгрыш становится столь внушительным.

👁523

7 (СЕЕЕМЬ!) лет лишения свободы грозит гражданину Таджикистана Джаборову за шутку - розыгрыш о коронавирусе в московском метро.

Ранее Джаборову вменяли обычное хулиганство, но теперь обвинение переквалифицировало статью и речь идет о хулиганстве по предварительному сговору — именно поэтому срок за глупый розыгрыш становится столь внушительным.

Ранее ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, но когда выяснилось, что он проживает не по адресу регистрации, его тут же отправили в СИЗО.

Розыгрыш, конечно, кошмарный — каким-то милым креативом или большой находчивостью молодой человек не блещет, дурачок, одним словом. Однако большого штрафа или даже исправительных работ с метелкой в руках, молодому таджику хватило бы с головой, но 7 лет, да и любой другой срок лишения свободы, пускай даже за потенциальное распространение панических настроений — это слишком много, в конце концов, мы живем не в Ухани и не на военном положении.

Ждать реакции общественности, которая вступится за таджика едва ли стоит: он не актёр, не журналист, не оппозиционер и не относится к какому-либо сообществу с весомыми общественными позициями, одна надежда на мигрантские профсоюзы или таджикские общины, но что-то мне подсказывает, что они придерживаются мнения, что Джаборов «позорит их нацию». Остаётся лишь надеяться, что обвинение несколько придёт в себя, и под давлением правозащитников всё же изменит квалификацию нарушения, вот только правозащитников пока не слышно.

Источник: ТГ-канал "Медиатехнолог".