Публичный скандал привел к увольнению заместителя министра здравоохранения


Публичный скандал привел к увольнению заместителя министра здравоохранения

Чиновник уволен после лишения его степени доктора наук за плагиат

👁444

Чиновник уволен после лишения его степени доктора наук за плагиат

Об отставке Сергея Краевого сообщает сетевое издание "Говорит Москва" со ссылкой на официальном интернет-портал правовой информации.

Также сообщается, что ранее чиновника собирались лишить докторской степени из-за плагиата. В его диссертации было обнаружено большое количество заимствований из других работ.

На качество научной работы обратили внимание члены научного сообщества «Диссернет». Докторскую по теме «Совершенствование системы мероприятий по снижению медицинских потерь на железнодорожном транспорте на современном этапе» Сергей Краевой защитил в 2012 году.

Телеграм-канал "Говорит Москва" со ссылкой на РБК сообщает, что заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой освобожден от должности распоряжением Премьер-министра России Михаила Мишустина. Это произошло в связи с тем, что в конце февраля диссертационный совет Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава принял решение лишить Краевого степени доктора медицинских наук. В работе специалиста был обнаружен большой процент заимствований текста из других работ.

Справедливость этого кадрового решения очевидна, ведь серьезную научную работу крайне сложно совмещать с исполнением обязанностей государственного чиновника. А присвоение нучных степеней государственным служащим за работы, которые на самом деле были выполнены не ими, есть, как правило, не что иное как мошенничество, осуществляемое со злоупотреблением своих служебных полномочий.