Спортсмены должны выбрать либо позор под белой тряпкой, либо служение национальному достоинству страны


Спортсмены должны выбрать либо позор под белой тряпкой, либо служение национальному достоинству страны

Международный спортивный арбитражный суд запретил России использовать «Катюшу» вместо национального гимна на Олимпиаде: западные юристы от спорта делают все возможное для того, чтобы пробудить в наших спортсменах чувство национального достоинства и гордости за символы российского государства

👁715

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил просьбу России использовать народную песню «Катюша» в качестве замены государственного гимна на Олимпийских играх в Токио-2020 и Пекине-2022.

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) предложила в январе использовать эту песню вместо государственного гимна.

Запрет на гимн является частью санкций, наложенных на Россию Всемирным антидопинговым агентством за манипулирование данными Московской лаборатории.

CAS сократила вдвое санкции, данные нации, с четырех лет до двух, несмотря на критику «сокрытия сокрытия», осуществляемого российскими официальными лицами.

Россия должна соревноваться под нейтральным флагом в Токио 2020 и Пекине 2022, и спортсмены из этой страны не будут принимать участие в Паралимпийских играх или чемпионатах мира в качестве России в течение указанного периода.

CAS подтвердила Insidethegames, что был сделан запрос на разъяснение части награды, в которой говорилось, что «российский государственный гимн (или любой гимн, связанный с Россией) не должен официально исполняться или петься на каком-либо официальном месте проведения мероприятия или в другом месте, контролируемом подписавшая сторона или назначенный ею организатор мероприятия (включая, помимо прочего, церемонии награждения медалями и церемонии открытия / закрытия) ".

«Комиссия CAS считает, что« любой гимн, связанный с Россией »распространяется на любую песню, связанную с Россией или имеющую ссылки на нее, в том числе и с Катюшей», - говорится в заявлении CAS для Insidethegames.

Песня «Катюша» стала популярной в стране во время Второй мировой войны, ее история отражает положение советских солдат, бросивших своих жен и партнеров.

В России ее считают патриотической песней, в которой содержится призыв к солдатам защищать Родину.

Решение о том, какой гимн использовать на Олимпийских играх, будет принимать Международный олимпийский комитет (МОК), а не Россия.

В документе, опубликованном МОК в прошлом месяце, говорится, что ОКР представит предложенную партитуру для исполнения на всех церемониях.

Затем эта партитура подлежит утверждению Исполкомом МОК, - сообщает портал Inside the Games со ссылкой на ответ CAS.

Сегодня стало известно, что Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина одобрила запрет Спортивного арбитражного суда (CAS) на использование «Катюши» вместо гимна на Олимпийских играх. Ее слова приводит "Lenta.ru" со ссылкой на «Чемпионат.com».

Роднина назвала решение правильным, посчитав, что российским спортсменам лучше вообще обойтись без музыкального сопровождения. По ее мнению, олимпийскому комитету необходимо принимать решения, не обращая внимания на мнения посторонних. «Процедура награждения — одна из самых торжественных. Чем больше мы завоюем золотых медалей, тем тоскливее будет проходить Олимпиада», — добавила депутат.

Прожив многие годы в США, Ирина Роднина, возможно, уже забыла о том, как свои победы посвящала Советскому государству, которое предоставило ей все возможности для того, чтобы она смогла стать спортсменкой экстра-класса.

Почему же сегодня она не может прямо сказать о том, что пора бы уже российским спортсменам понять, что их успехи в спорте высших достижений стали возможны лишь потому, что традиции государственной поддержки спортсменов в нашей стране сохранились на весьма высоком уровне. И потому спортсмены обязаны отвечать взаимностью родному государству и защищать его честь на международных стадионах и спортивных площадках.

И если честь России унижают чиновники от Международного Олимпийского комитета и других международных околоспортивных организаций, то не лучше ли не пойти по пути предательства своей Родины, а бороться за создание нового Олимпийского движения, в котором не будет места ни гермафродитам, ни трансгендерам, ни прочим извращениям, которыми богат сегодня западный профессиональный спорт.

И пора бы уже и Олимпийскому комитету России определиться на чьей он стороне: на стороне Великой тысячелетней России или же на стороне англосаксонских глобалистов, которые столетиями мечтают о том, как бы им уничтожить эту непокорную страну, которая мешает им установить глобальное мир господство.