Глобальный рынок продовольствия разваливается


Глобальный рынок продовольствия разваливается

Украину надо спокойно дожимать. А европейских цыплят будем считать осенью, когда стоимость немецких Мерседесов упадёт на целый порядок

👁51

Вчера Шри-Ланка, сегодня - Иран, завтра - практически везде.

После вчерашнего решения правительства Индии о запрете на экспорт пшеницы, речь идет о развале глобального рынка продовольствия, как и других рынков. Производители риса сделают то же самое.

А это означает их переформатирование. И выстраивание новых ценовых пропорций.

Если раньше один условный Мерседес стоил 10к тонн пшеницы или 100к кубов газа, то в новом мире он будет стоить на порядок меньше.

В результате через полгода Западу будет не до войны с Россией на Украине. Главное держаться и не отступать, и глобальный внутренний мятеж развалит ЕС. В США на выборах в Конгессе победят республиканцы, и США погрузятся в пучину внутренних разборок.

Поэтому Украину надо спокойно дожимать. А европейских цыплят будем считать осенью, сообщает ТГ-канал "Юрий Баранчик".

Голодные бунты возвращаются — в Иране начался массовый грабеж продуктовых магазинов

В Иране население в панике грабит магазины после того, как цены на продукты взлетели до 300%, в зависимости от товара. Иранские протестующие вышли на улицы, разгромили магазины и продуктовые склады. В попытке справиться с беспорядками, правительство отключило интернет в некоторых регионах.

Власти Ирана пытались сдерживать цены субсидиями, но надолго правительственных денег не хватило — как только субсидии отменили, цены взлетели, поставив под угрозу голода сотни тысяч людей.

Граждане страны требуют восстановления старых цен на продукты и ликвидации безработицы. Причем голод для властей не стал неожиданностью — уже несколько недель европейские чиновники предупреждают (https://t.me/readovkaru/476)об опасности глобального кризиса продовольствия, который затронет весь мир, в том числе и Европу, сообщает ТГ-канал "Readovka".

Актуальные публикации


Память и надежда
© 2009
Добавьте ярлык сайта на рабочий экран