Пояснение к проекту “Новый ковчег”

Сегодня в мире идет процесс глобализации всех форм общественной жизни: идейно-мировозренческих установок, культурных ценностей, правовых, экономических, образовательных, информационных систем. Инициатива по осуществлению этого проекта принадлежит западному миру во главе с Соединенными штатами Америки. На реализацию этого проекта брошены огромные финансовые средства, привлечены практически все информационные ресурсы. При необходимости используются мощные силовые структуры.

С точки зрения единства человеческого рода, происходящего от общих предков, проект весьма привлекателен. Тем более его социально-экономические показатели в сфере потребления впечатляющие. У всех на устах европейское качество, свобода и демократия.

Все было бы хорошо, если этот процесс не сопровождался хищнической эксплуатацией природных ресурсов, опасным ухудшением экологической среды обитания, резкой дифференциацией общества, образованием локальных и региональных конфликтов, разгулом преступности и насилия, распространением наркомании и опасных заболеваний, духовной и нравственной деградацией общества и другими “прелестями западной цивилизации”.

Многие понимают, что этим процессом глобализации руководят “цари земные”, поклоняющиеся Тагуту в лице “золотого тельца”. Но основная масса населения, поддавшись внешнему блеску этого идола, отвернулась от Бога и следует по стопам Сатаны.

Для тех же, кто не поддался ухищерениям Сатаны представляются два пути.

Первый путь - это создание восходящей вертикали по линии Бог - Святой Дух - пророки в противовес нисходящей вертикали по линии Бог - Тагут - “земные цари”, если Бог еще продлевает отсрочку конца света и дает возможность восстановить божье равновесие.

Второй путь - это продолжение сопротивления линии Тагута -“земных царей” до прихода Мессии, если Бог решит отменить отсрочку “судного дня”.

Но в любом случае противостояние линии Тагута должна просходить по линии Святого духа. Ареной борьбы этих двух сил должна стать линия социальных структур, центром которой является социальная организация общества в форме государства.

Для определенности линию Святого духа и пророков назовем духовной, линию Тагута и “земных царей”-безбожной (хотя Бог присутствует и там), а общественно-государственную линию - светской. Ниже приводится схема взаимодействия всех этих трех линий.

Целью борьбы духовной линии с безбожной не является уничтожение безбожной линии, а установление баланса между ними согласно Корану. Но в процессе безбожной глобализации духовная и светская линии непрерывно поглощаются безбожной линией и существует опасность абсолютного поглощения, после которого может наступить “судный день”. Спасает людей от этой катастрофы тоненькая прокладка светской линии (в качестве изолятора), создаваемой небольшой прослойкой людей духовной линии.

Как видим человечество сегодня находится в критическом состоянии и спасением является лишь усиление духовной линии до установленного Богом баланса, который представляет “золотое сечение” двух линий (духовной и безбожной).

Нарушение этого баланса со стороны людей является не допустимым как для людей духовных, так и для бездуховных, чем грешили многие поколения. “Золотое сечение” в земных условиях определяет “золотой век”. Абсолютное поглощение духовной линией безбожной и светской линий произойдет только в “конце света”, когда Бог отменит отсрочку наказания Сатаны. Но это будет уже рай. А небо и земля тогда будут уже другими.

Наполнить духовную линию духовной энергией можно только за счет энергии духовных людей. Сначала такие люди создают духовные общины (мехелле) и общества (джамааты). Затем отделяются от безбожной части своего народа (каум) и совместно с другими духовными народами создают божью нацию (в противовес безбожной).

Это говорит о том, что противостояние идет лишь по линии соприкосновения двух наций - божьей и безбожной, а не между различными народами, нациями и религиями.

В этом суть нашего проекта, котрого назвали “Ноев ковчегом”.


Ильдус Амирханов,

создатель духовного общества “Таухид” (Единобожье)

Взаимодействие духовной, безбожной и светской обществ


Бог (боже-ство)


Тагут

(идол)


Свя-той дух

Ангел Сатана

Джабраиль (Дьявол)


Божьи

послн.

(прор.)

Рел. Бога

(божьи

законы)

Сатанин.

(безбожн.)

законы

Цари

земн.,

власть



Божья

нация

Безбож-ная

нация

Духовн.

народ

(каум)

Государ-ства, союзы

Безбожн.

народ

(каум)

Духовн.

обществ.(партии)

Светск.

обществ.(партии)


Общины

(мехел-ле)

Господа

(чиновничество)

Господст. слои (мафии, спрут)

Наемные

работ-ники

Племя, род, семья, личность

Безбожн.

обществ.(партии)


Преступ.

группи-ровки






Человеческие

(светские)

законы