В Сирии мир уверенно движется к кровопролитной войне за воду, в результате чего Европа будет наводнена новой волной беженцев


В Сирии мир уверенно движется к кровопролитной войне за воду, в результате чего Европа будет наводнена новой волной беженцев

Известный аналитик Сергей Будков утверждает, что мир уверенно движется к кровопролитным войнам за воду. Эти войны должны быть в Сирии, Ираке и в Африке. Ведь еще в 2014-2015 годах Турция, воспользовавшись гражданскими войнами в Сирии и Ираке, построила плотину и в текущем году 15 мая полностью перекрыла сток вод Евфрата

👁558

Известный аналитик Сергей Будков утверждает, что мир уверенно движется к кровопролитным войнам за воду. Эти войны должны быть в Сирии, Ираке и в Африке.

Ведь еще в 2014-2015 годах Турция, воспользовавшись гражданскими войнами в Сирии и Ираке, построила плотину и в текущем году 15 мая полностью перекрыла сток вод Евфрата, в результате чего уровень воды в водохранилище "Асад" упал на 6 метров. Этот процесс начался ещё 1,5 месяца назад по приказу турецких властей, а в настоящее время из-за отбора водных ресурсов в Турции колодцы, расположенные в районе сирийского населённого пункта Хафса, практически опустели. 

Но еще в 90-х годах из за сооружения водохранилища "Ататюрк" сток Евфрата был закрыт Турцией на месяц, что привело к засухе в Сирии, а три года назад в результате огромного водозабора из русла реки миллионы сирийских граждан были вынуждены покинуть свои дома и хозяйства на севере страны.

Теперь этот сценарий повторяется. Но теперь вторжение турецких войск и так называемой "Сирийской национальной армии" на север Сирии должно привести к новым страданиям сирийских курдов, в результате чего миллионы сирийских граждан могут через территорию Турции хлынуть в Европу.

Этот сценарий уже подкрепляется тем, что станция водоснабжения "Алук" в окрестностях города Рас эль-Айн выведена из строя в ходе продолжающихся боевых действий турецких сил на северо-востоке Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийской государственный телеканал.

Радио "Спутник" сообщило, что президент Турции Реджеп Эрдоган уже предупредил европейские страны, что откроет границы для 3,5 миллионов сирийских беженцев, если страны Евросоюза будут называть операцию в Сирии турецкой оккупацией. 

Также со ссылкой на газету Yeni Safak сообщается, что Эрдоган заявил, что Анкара имеет право на проведение военной операции "Источник мира" на территории Сирии благодаря подписанному в 1998 году Аданскому соглашению. 

В соответствии с этим соглашением если Сирия не принимает необходимых мер, то турецкие силы "имеют право преследовать курдских террористов.

В то же время, аналитики считают, что начавшийся конфликт на севере Сирии имеет все шансы быть весьма продолжительным и кровопролитным. Но таковым по замыслу глобальных игроков он и должен быть, чтобы обеспечить снос старой Европы, создание на ее территории новых народов, языков и государств, объединенных в европейский исламский халифат.

Но есть и  другое не менее страшное предсказание о том, что построенные плотины могут быть одномоментно взорваны  в результате атаки террористов. Тогда огромная волна сметет на своем пути множество населенных пунктов, что приведен к гибели огромного числа людей на территории Сирии.