В России подготовлены вирусы, способные разрушать раковые клетки


В России подготовлены вирусы, способные разрушать раковые клетки

Российскими учеными подготовлены уникальные штаммы вирусов в целях лечения рака мозга и рака молочной железы

👁545

14 мая Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание о развитии генетических технологий в Российской Федерации с участием ведущих специалистов-разработчиков. В ходе совещания стало известно, что российскими учеными-генетиками подготовлены уникальные штаммы вирусов в целях лечения рака мозга и рака молочной железы.

Ранее сообщалось, что мскусственный вирус, убивающий клетки злокачественных образований, создали специалисты австралийской биотехнологической компании Имуген (Аustralia biotech company Imugene), модернизировав вирус коровьей оспы.

Смертоносная для опухолей «конструкция» получила название CF33. Сообщалось также, что она будет испытана на людях. Об этом объявил онколог из США Юман Фонг (US cancer expert Professor Yuman Fong), который намеревался проверить убойную силу вируса в Австралии. Для этого должны были заразить CF33 пациентов с раком груди, желудка, легких, мочевого пузыря и раком кожи. Это предполагалось сделать методом впрыскивания вирусов непосредственно в опухоли.

В России аналогичные исследования проводятся в Центре генетических технологий в области медицины, созданный на базе Института молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта.

По информации вице-премьера Татьяны Голиковой, в центре генетических технологий в области медицины произведена сборка первых вариантов онколитических вирусов.

Это модифицированные вирусы, которые избирательно убивают опухолевые клетки. Для проведения доклинических исследований Центром подготовлены уникальные штаммы вирусов, которые способны разрушать клетки рака мозга и рака молочной железы.