В распространении коронавируса обвинили глобализацию


В распространении коронавируса обвинили глобализацию

Поскольку и в будущем человечеству грозят новые инфекции, то это означает, что глобализацию нужно отменить

👁589

Датский инвестиционный банк "Saxo Bank" известен своими шокирующими заявлениями. Так перед Новым годом он заявил, что в 2020 году вероятен выход Венгрии из ЕС, потеря центробанками и правительствами контроля над ситуацией в мире, возникновение новой паназиатской валюты и проигрыш выборов Дональдом Трампом. А вот Россия, по предсказанию аналитиков банка, должна была выиграть благодаря росту цен на нефть до $90 за баррель и мировому интересу к зеленой энергетике.

И вот новое заявление "Saxo Bank", которое заставляет задуматься: главный экономист и директор по инвестициям "Saxo Bank" Стин Якобсен считает, что в распространении коронавируса нового типа стоит винить глобализацию. 

По его мнению, глобализация привела к тому, что чуть ли не весь мир путешествует – и это является основным источником неприятностей.

А в создавшейся ситуации с пандемией коронавируса, по его словам, начнется экономическая рецессия и драматические изменения в обществе по всему миру. При этом отдельные страны погрузятся даже в депрессию, - сообщает "Московский комсомолец".

Правда, при этом представитель "Saxo Bank" все же выразил убеждение в том, что этот кризис приведет к поиску новой организации мирового хозяйства, и будет запущено новый бизнес-цикл, не отягощенный ранее существовавшими проблемами.