Товарам первой необходимости открыли "Зеленую улицу"


Товарам первой необходимости открыли "Зеленую улицу"

Правительство снимает все ограничения для доставки товаров в торговые сети в круглосуточном режиме

👁479

Правительство России дало возможность круглосуточно завозить в города продукцию для торговых сетей, чтобы избежать недостатка товаров на фоне ситуации с коронавирусом, проблем или скопления транспорта на дорогах в связи с этим нет, магазины работают в обычном, хотя и чуть более напряженном режиме, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина.

Также сообщается, что в начале недели председатель правительства Михаил Мишустин заявил о необходимости в условиях распространения коронавируса упростить процедуры поставок как внутри страны, так и из-за границы. Премьер поручил с 17 марта на месяц запустить на таможне "зеленый коридор" для товаров первой необходимости, а также устранить в городах ограничения для транспорта торговых сетей.

В Минпромторге ожидают спад ажиотажа в магазинах в ближайшие дни. «К концу этой недели — середине следующей вот это желание населения скупать продукты питания сойдёт окончательно на нет», — сообщает ТГ-канал "Говорит Москва" со ссылкой на замглавы ведомства Виктора Евтухова.

Он отметил, что ажиотаж случился только в Москве и Подмосковье. В частности, в столице в начале недели спрос на продовольствие увеличился в 5-10 раз.

По его словам, в распределительных центрах торговых сетей продуктов очень много, но из-за резкого увеличения спроса их не всегда успевали привозить в магазины и выкладывать на полки.

«Я надеюсь, что сегодня в квартирах и в домах остаётся всё меньше места, в холодильниках тоже остаётся всё меньше места, для того чтобы забивать это продуктами питания», — резюмировал замглавы Минпромторга.