Газета "Красная Звезда" от 24 июня 1941 года - первые два дня Великой Отечественной войны


Газета "Красная Звезда" от 24 июня 1941 года - первые два дня Великой Отечественной войны

В номере газеты от 24 июня 1941 года был опубликован текст выступления по радио Заместителя Председателя Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Народного Комиссара иностранных дел СССР В.М.Молотова от 22 июня 1941 года. В первый же день войны Заместитель Председателя Советского Правительства заявил: "Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами".

👁528

На официальном сайте Министерства обороны России начал свою работу раздел «Красная звезда» специальный интерактивный раздел, содержащий все выпуски центрального органа Народного комиссариата обороны Союза ССР – газеты «Красная звезда» с первого до последнего дня Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. 

 

В номере газеты от 24 июня 1941 года был опубликован текст выступления по радио Заместителя Председателя Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Народного Комиссара иностранных дел СССР В.М.Молотова от 22 июня 1941 года. 

В первый же день войны Заместитель Председателя Советского Правительства заявил:

"Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами".

Так оно и случилось. Советский Союз победил. Но какой ценой! 

А через 50 лет, в 1991 году, наследники победителей в Великой Оечественной Войне бесславно сдали страну врагу, и все постсоветские страны превратились в крипто-колонии Великобритании и США. К этому привело предательство советской политической элиты. И имена предателей вечно будут проклинать все народы бывшего СССР.

Но снова мы должны себе сказать, что 

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!