Губернатор Оренбургской области оговорился, пожелав каждой семье, чтобы ее затронула война


Губернатор Оренбургской области оговорился, пожелав каждой семье, чтобы ее затронула война

На концерте в честь открытия Года памяти и славы глава региона сказал "нам хотелось, чтобы каждую семью затронула война". Эти слова главы Оренбургской области Дениса Паслера, который пожелал войны каждой семье, были оговоркой и связаны с волнением.

👁251

На концерте в честь открытия Года памяти и славы глава региона сказал "нам хотелось, чтобы каждую семью затронула война". Слова главы Оренбургской области Дениса Паслера, который пожелал войны каждой семье, были оговоркой и связаны с волнением. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на замминистра региональной и информационной политики региона Инну Аверкову.

Конечно, любому понятно, что Паслер произнес то, что никак не хотел произнести. Но так получилось... 

Можно, конечно, сказать, что это оговорка по Фрейду, когда человек на мгновение теряет контроль над своей речью и произносит то, что лежит в глубинах его подсознания.

Но это в данном случае крайне маловероятно. Просто Денис Владимирович так и не стал политиком, хотя в политике он уже давно - с 2008 года, когда стал депутатом Палаты Представителей Законодательного собрания Свердловской области. В мае 2009 года он был избран в состав Регионального политического совета партии «Единая Россия», в мае 2011 года — в состав президиума политсовета партии.

Но вот такие уж кадры в этой партии. Ну прямо беда. А ведь он даже был Председателем Правительства Свердловской области - правда всего четыре года, а затем по собственному желанию ушел в отставку в 2016 году.

И это, наверное, было с его стороны честное и правильное решение. Видимо, он понимал, что политика - это не его дело.

Но вот в прошлом году его, все-таки, уговорили стать губернатором Оренбургской области. Но к политической роли его, однако, как следует подготовить не смогли.