Число заболевших короновирусом за одни сутки увеличилось в полтора раза


Число заболевших короновирусом за одни сутки увеличилось в полтора раза

Количество заразившихся новым типом коронавируса в Китае увеличилось до 1975 человек, из них 56 скончались, сообщило РИА Новости со ссылкой на китайский государственный комитет по вопросам здравоохранения. А ведь всего сутки назад сообщалось о 1287 заболевших и 41 умершем.

👁538

Количество заразившихся новым типом коронавируса в Китае увеличилось до 1975 человек, из них 56 скончались, сообщило РИА Новости со ссылкой на китайский государственный комитет по вопросам здравоохранения.

А ведь всего сутки назад сообщалось о 1287 заболевших и 41 умершем.

Также сообщается, что еще 324 человека находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, у 2684 человек подозревают заражение новым типом коронавируса.

В крупнейшем городе Китая Шанхае от этой болезни умер первый больной, всего же в городе зафиксировано 40 страдающих от короновируса. А ведь в этом городе проживает 24 миллиона человек, и если распространение вируса не удастся остановить, то это будет крупнейшая медико-биологическая катастрофа не только для Китая, но и для всего человечества.

Всего же очаги заболевания зафиксированы в 30 регионах по всей стране. 

В связи с этим власти Китая принимают беспрецедентные меры по противодействию распространения болезни, которую пока нечем лечить, так как соответствующие вакцины и лекарства пока не созданы.

Ситуация весьма опасна и для России, потому что у нас с Китаем тысячекилометровая граница и весьма интенсивная двусторонняя миграция граждан обеих стран и большой поток туристов, которые направляются в Европу транзитом через нашу страну.

В то же время, ситуация может быть использована во благо развития российской экономики. Об этом сегодня пишет "КП".