Тысячи иностранцев из более чем 40 стран желают воевать на Украине на стороне России


Тысячи иностранцев из более чем 40 стран желают воевать на Украине на стороне России

Это не только жители СНГ, Ближнего востока и Латинской Америки, но и граждане западных государств

👁221

Несколько тысяч добровольцев из разных стран, в том числе западных, хотят принять участие в проводимой Россией специальной военной операции (СВО). Об этом сообщил ТАСС в субботу председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

Он уточнил, что в перечне государств фигурируют не только страны постсоветского пространства, Ближнего Востока и Латинской Америки. "Это не столько постсоветское пространство, сколько жители экономически развитых стран: США, Великобритания, Канада, Франция, Германия, страны Ближнего Востока, Латинской Америки, включая Бразилию, Аргентину. Если путь этих людей к нам после необходимых проверок станет легче, то речь идет о нескольких тысячах желающих принять участие в СВО в краткосрочной перспективе", - сказал Рогов.

Он подчеркнул, что их помощь силам РФ будет очень ощутима не только на поле боя, но и в информационной сфере. Кроме того, по словам Рогова, большинство из этих людей имеет боевой опыт и лицензию на владение оружием. "Уровень их мотивации достаточно высок, они хотят сохранить традиционное общество и помочь России, они хотят воевать против нацизма", - добавил он. "Их присутствие может оказать сильное влияние на моральную составляющую, поскольку также подорвет настрой противника", - сказал Рогов.

Ранее он сообщил, что добровольцы из более чем 40 стран желают присоединиться к военным действиям в ходе СВО на стороне России. Рогов отметил, что люди, желающие принять участие в СВО, сталкиваются с проблемами логистики, этот вопрос требует урегулирования на государственном уровне.