Усилена система контроля за космосом


Усилена система контроля за космосом

В России заступила на боевое дежурство новая система контроля космического пространства

👁407

В наше время контроль состояния окружающей среды важен как никогда. И контроль за космосом тоже необходим, чтобы предвидеть возможные неприятности, а то и большие беды, которые могут свалиться на наши головы с неба.

Это могут быть метеориты, астероиды, кометы, блуждающие планеты и просто космический мусор, которого очень много в околоземном пространстве. На наши головы могут свалиться отслужившие свой срок спутники и космические станции (вроде нынешней МКС), а также компоненты ракет, выводящих их на околоземные орбиты или в межпланетное пространство.

Но еще более актуально сегодня осуществлять контроль за космосом в целях обеспечения обороноспособности страны и поддержки боевых действий армии в ходе горячих конфликтов, как сейчас в процессе Специальной военной операции на Украине.

В связи с этим вчера гендиректор МАК «Вымпел» и главный конструктор системы предупреждения о ракетном нападении Сергей Боев, в рамках его участия на форуме «Армия-2022», сообщил о том, что в России начала работать обновленная система контроля космического пространства, которая в настоящее время позволяет осуществлять глобальный контроль обстановки в околоземном космическом пространстве с использованием наземных элементов системы, расположенных в Подмосковье, Алтайском крае, Дальневосточном регионе, Карачаево-Черкесии и Таджикистане.