Что случилось с Анатолием Чубайсом?


Что случилось с Анатолием Чубайсом?

По имеющимся сведениям обострение ранее перенесенного аутоимунного заболевания стало последствием перенесенного коронавируса

👁104

Бывшего спецпредставителя президента России Анатолия Чубайса госпитализировали в одну из европейских клиник. Об этом сообщила телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале.

По словам журналистки, она говорила с женой Чубайса Авдотьей Смирновой, которая сообщила о нестабильном состоянии экс-спецпредставителя президента РФ. По ее словам, у Анатолия Чубайса внезапно начали отниматься руки и ноги.

«Я госпитализирован в одну из европейских клиник с диагнозом: синдром Гийена-Барре. Состояние средней тяжести, стабильное», – приводит Собчак комментарий Чубайса.

Синдром Гийена-Барре представляет собой острое аутоиммунное заболевание, затрагивающее периферическую нервную систему. Для него характерно развитие мышечной слабости. При тяжелой форме человек может оказаться парализованным.

Синдром может развиваться после перенесенного коронавируса, а также после вакцинации препаратом, произведенным в США. Отметим, что синдром встречается у пациентов из РФ, решивших поехать в Соединенные Штаты.

Напомним, в марте Чубайс ушел с должности спецпредставителя президента, которую занимал с декабря 2020 года. Вместе с увольнением он уехал из страны. 3 июня его заметили на Кипре.

Ранее появилась информация, что окружение Чубайса и самого чиновника проверяют правоохранительные органы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не следит за судьбой Чубайса, и призвал обращаться к правоохранителям, если у них «какие-то вопросы есть». Об этом пишут "Аргументы и факты".

Телеграм-канал "Незыгарь" сообщает, что, судя по всему, Чубайс страдает от последствий заболевания и лечения от ВИЧ.

Анатолий Борисович был инфицирован в 2019 году в итальянской стоматологической клинике, после чего выиграл гражданский иск к руководству на 600 тысяч евро.

Сейчас внезапно проявились первые симптомы поражения иммунной системы. Возможно, источник Ксении Собчак прав: коронавирус, который Чубайс перенёс в мае, мог спровоцировать усиление прогрессов в иммунной системе. Сейчас Анатолий Борисыч лечится в отличной швейцарской клинике за 13500 франков в сутки.

У него действующая медстраховка от Роснано, но она перекрыла только терапию на 5,6 млн рублей.

Также сообщается, что состояние Анатолия Чубайса в ходе лечения синдрома Гийена-Барре улучшилось.

Так что в болезни Чубайса никто из россиян не виноват, тем более, что его жизни ничего не угрожает.