Турбина газопровода в Германию застряла на санкциях в Канаде


Турбина газопровода в Германию застряла на санкциях в Канаде

Канада не может вернуть после ремонта иза санкций ЕС турбину для Северного потока санкции ЕС

👁56

Власти Канады продолжают вести переговоры с правительством Германии, чтобы найти пути по доставке оборудования для газопровода «Северный поток», которое не может попасть в ФРГ из-за санкций. Об этом агентству Bloomberg сообщил министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон.

По словам министра, власти Канады и Германии рассматривают разнообразные варианты для отправки оборудования для «Северного потока». Министр также отметил, что в этом вопросе важно «уважать санкции, потому что они были введены не просто так». При этом, по его словам, цель ограничений никогда не заключается в том, чтобы «причинить существенную боль Германии, которая является одним из наших ближайших друзей и союзников».

«Газпром» в последние дни снизил поставки газа в Европу по «Северному потоку» с 167 млн куб. м. до 67 млн куб. м. в сутки. Причина — окончание срока межремонтной наработки до капитального ремонта газотурбинного двигателя Siemens на компрессорной станции «Портовая». Еще одна турбина с этой станции из-за санкций застряла в Канаде, где ее ремонтировали на заводе Siemens.

При этом российская сторона называет ситуацию с поставками турбин «рукотворным кризисом», который создал ЕС. Власти ФРГ утверждают, что ремонт не оправдывает сокращение поставок газа через «Северный поток». Премьер Италии Марио Драги говорил, что Россия использует газ и зерно в политических целях.

Источник: Коммерсантъ

Актуальные публикации


Память и надежда
© 2009
Добавьте ярлык сайта на рабочий экран