ВСу ежедневно несут большие боевые и небоевые потери


ВСу ежедневно несут большие боевые и небоевые потери

Арахамия: потери ВСУ в Донбассе доходят до тысячи солдат в день

👁312

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что ежедневно в Донбассе погибают или получают ранения до 1000 украинских военных. Из них от 200 до 500 человек погибает. Это заявление сделал во время визита в США, его слова приводит Axios.

Несмотря на потери, у Украины есть силы для борьбы в Донбассе, считает господин Арахамия. По его словам, Украина мобилизовала миллион человек и имеет возможность призвать еще два миллиона.

«Наша переговорная позиция на самом деле довольно слабая, мы не хотим сидеть за столом переговоров, если находимся в такой позиции. Нам нужно каким-то образом обратить события вспять», — сказал господин Арахамия. Он заявил, что украинские военные должны перейти в контрнаступление, чтобы вернуть территории.

1 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ежедневно погибают 60-100 украинских солдат, 500 человек каждый день получают ранения. В тот же день советник офиса господина Зеленского Михаил Подоляк сказал, что ежедневные потери Украины составляют от 100 до 200 человек.

Председатель объединенного комитета начальников штабов армии США генерал Марк Милли говорил, что ежедневные потери Украины составляют примерно в 100 человек, порядка 100-300 получают ранения. Он подчеркивал, что такая оценка соответствует данным украинских властей.

Последний раз Минобороны России сообщало о потерях 25 марта. На тот момент погиб 1351 российский военнослужащий, ранено 3825.

Автор: Анастасия Ларина
Источник: Коммерсантъ