Немцы не желают кормить сытых украинских дармоедов


Немцы не желают кормить сытых украинских дармоедов

С 1 июня жизнь украинских беженцев в Германии станет более содержательной

👁45

Оказалось, что немцы, которых, перейдя все границы хамства, унижает украинский посол в Берлине Мельник, все-таки решили ответить нахалам. С началом лета украинцев, что «бежали в Германию», ждет сюрприз, а их жизнь приобретет новые смыслы.

Нет, немцы не рассматривают возможность депортации беженцев куда-нибудь в Руанду, как хотел Борис Джонсон.  Немцы предполагают заставить беженцев работать на благо Немеччины, уж коли украинцы, а их тут более 400 тысяч, выбрали ее местом своего убежища. 

С 1 июня беженцев лишат статуса искателя убежища, переведя в разряд «иностранцы и апатриды (лица без гражданства), имеющие право на пребывание для временной защиты». Это вызвано тем, что украинские хитрецы не стремятся получить статус беженца, предпочитая именно временную защиту. Объясняется просто – статус беженца привязывает его к той стране, где он оформлен и получает денежную пайку.

Статус «временной защиты» позволяет перемещаться по всему Европейскому союзу, самостоятельно искать жилье, пользоваться другими правами и даже поучать денежные выплаты до 400 евро. Однако этот статус имеет временные ограничения, и каждая страна ЕС самостоятельно определяет продолжительность его предоставления. Обычно это 1 год с продлением каждые полгода.

Немецкая бюрократия уже просекла ушлых украинцев и определила не только права, но и обязанности прибывших. За два месяца немецкие спецы установили, что среди «бежавших от войны и голода» хватает тех, кто далеко не голоден и просто проводит в Германии время, пользуясь тевтонской халявой. Они прибыли сюда на авто люкс-класса, живут сыто, пользуясь собственными заначками, получая при этом пособие, и вовсе не собираются работать.

Теперь украинцев будут «фильтровать», выделяя настоящих нуждающихся и тех, кто «на шару». Для этого создана система Jobcenter, которая займется регистрацией всех прибывших. Они обязаны предоставить полную информацию о движимом и недвижимом имуществе, включая автомобили и состояние банковских счетов. Немецкая сторона будет запрашивать сведения обо всех гражданах, находящихся на территории страны. Дача ложной информации считается уголовным преступлением. Кстати, как пишут немецкие блогеры, те из украинцев, что имеют автомобиль дороже 7500 евро и хотят получать пособие, должны его продать. Беженцы на лэндроверах претендующие на пособия, уже возмущают немецких налогоплательщиков, не желающих выступать спонсорами сытых дармоедов.

Решение немецких властей вполне оправданно. Присоединившись к антироссийским санкциям да еще начав поставку оружия ВСУ, немцы сами стали объектом санкций со стороны России, за которыми последовал рост цен, введение режима жесткой экономии и т.д. А на украинских беженцев «ливерный Олаф» выделяет 2 млрд евро!

Те, кто проходят проверку, обязаны начать изучение немецкого языка и получают рабочие вакансии. Допускается три отказа от предложенной работы с уменьшением пособия. Если беженец на работу не устроится, он лишается статуса и может быть депортирован.

По сути, в связи с появлением нового вида беженцев немцы вводят в миграционную систему очередной «орднунг». Те, кто его соблюдает, будут легализованы и получат возможность иметь льготы Базового гособеспечения (стандарт Hartz 4), что упростит им жизнь, допустит до лучшего медобслуживания, медстрахования, образования, признания дипломов и т.д. Для получения ежемесячного пособия и улучшенных льгот вынужденным переселенцам с Украины необходимо иметь регистрацию в реестре иностранцев Ausländerzentralregister и наличие вида на жительство (Aufenthaltstitels nach)

Аналогичные нововведения уже рассматривают правительства Дании и Италии.

Источник: Фонд стратегической культуры

Актуальные публикации


Память и надежда
© 2009
Добавьте ярлык сайта на рабочий экран