Cамолеты Sukhoi Superjet (SSJ) 100 будут летать на отечественных двигателях


Cамолеты Sukhoi Superjet (SSJ) 100 будут летать на отечественных двигателях

«Ростех» завершил испытания первого опытного двигателя для SSJ 100

👁43

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в «Ростех») завершила стендовые испытания первого опытного образца двигателя ПД-8. Его планируется использовать в самолетах Sukhoi Superjet (SSJ) 100 и Бе-200, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию госкорпорации.

"Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха успешно выполнила программу стендовых испытаний первого опытного двигателя ПД-8. Подтверждены работоспособность двигателя и его систем, основные параметры, заложенные в техническое задание, правильность конструкторских решений, - отмечается в сообщении. - В ходе многоэтапных испытаний специалисты ОДК выполнили отладку систем автоматического управления и стабилизировали запуск двигателя с выходом на "малый газ". Инженеры провели необходимое количество запусков для получения основных параметров двигателя на всех режимах его работы, от "малого газа" до "максимального взлетного" режима".

Ранее глава ОАК Юрий Слюсарь сообщал, что первый полет импортозамещенной версии самолета SSJ 100 с новым двигателем ПД-8 планируется на начало 2023 года.

Также со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова сообщается, что полностью импортозамещенная версия самолета SSJ 100 с российским двигателем ПД-8 появится в конце 2023 года. Планируется, что ПД-8 заменит французско-российский двигатель SaM-146, большая часть элементов для которого производилась французским предприятием Snecma. В конце марта эта компания сообщила о прекращении поставки запчастей и обслуживания двигателей для SSJ 100 из-за санкций, которые ввели в ответ на российскую военную операцию на Украине.

Актуальные публикации


Память и надежда
© 2009
Добавьте ярлык сайта на рабочий экран