Добровольцы усилят русскую армию и временные администрации на Украине


Добровольцы усилят русскую армию и временные администрации на Украине

Олег Царев: о российских добровольцах и формировании временных военно-гражданских администраций на освобожденных территориях Украины

👁240

В высших эшелонах российской власти согласовано принятие двух важнейших с моей точки зрения решений, которые не только форсируют ход спецоперации на Украине, но и заложат основу для ее будущего мирного и процветающего развития.

Первая новость -будет начата отправка добровольцев на Украину. Их в России, хорошо мотивированных, понимающих, за какие ценности они рискуют жизнями, десятки и сотни тысяч. Вплоть до последнего времени мои телефоны разрывались от звонков, а военкоматы были завалены заявлениями с просьбой отправить на войну с нацистами и восстановление целостности исторического российского государства, разрушенного негодяями и предателями. Однако в военкоматах люди военные, без приказа не действуют, а приказа МО не было. Сейчас команда такая есть, в военкоматы направлены соответствующие указания и инструкции. Так что российские и новоросские воины получат очень мощное подкрепление в ближайшее время.

Вторая новость еще важнее и принципиальнее. Решено развернуть на освобожденных территориях временные военно-гражданские администрации (ВГА). Они будут вести системную работу, организуя мирную жизнь,- обеспечивать продовольствием, медицинской помощью, финансовыми расчетами, правоохранительными гарантиями, борьбой с мародерами и так далее. Присутствие военных в ВГА необходимо по причине того, что пока освобожденные земли являются тылом, подчас близким, и вольно или невольно могут быть вовлечены в боестолкновения.

Важнейшей задачей ВГА помимо перечисленных считаю организацию контрпропагандистской борьбы с изощренной ложью киевских пропагандистов. Необходимо рассказывать об истинных целях спецоперации, ее направленности против нацизма под видом «украинской исключительности», а также последствий бесстыдного олигархического разграбления богатейшей экономики Украины, ради сохранения капиталов которых в конечном итоге кладут жизни тысячи украинских парней.

Надеюсь, что к моменту окончания спецоперации временные ВГА станут прообразом и инструментом создания легитимной власти на Украине через референдумы и демократические выборы. Опасения, ссылки на которые иногда приходится слышать, что создание ВГА на Западе могут расценить как проявления оккупации, на мой взгляд, несостоятельны. Речь идет об организации тыловой жизни воюющих войск, а из аналогии с действиями советских войск на территории фашистской Германией (или некоторыми современными конфликтами, к примеру, в Ираке), можно привести прецеденты таких организационных мер, включая использование символики победившей стороны.

Не сомневаюсь, что на очереди — принятие других, не менее важных мер, которые приближают Победу и создают основу для процветания Украины в составе единых русских земель.

Автор: Олег Царев, председатель первого парламента Новороссии в 2014
Источник: ТГ-канал "НЕЗЫГАРЬ"