Светлана Драган: прогноз ближайших событий вокруг Украины


Светлана Драган: прогноз ближайших событий вокруг Украины

К концу февраля весь геополитический вектор начнет как бы ломаться и принимать совершенно иную форму. Начинают уходить прежние политические лидеры, будет меняться стратегия поведения властей

👁1087

В процессе подготовки к большому интервью у меня есть набросок прогноза по Украине. И в связи с тем, что ситуация выглядит исключительно накалённо, я решила выложить часть этого прогноза. Прошу с пониманием отнестись к тому, что текст технический, не полностью доработанный, но, надеюсь, он будет актуален.

УКРАИНА

Бросается в глаза тот факт, что ноябрьский план создания скандальной, театральной ситуации с войной и особой героизацией Украины за счет этого фейкового плана, перестает действовать. А власти Украины очень рассчитывали на продолжение этого сценария, за счет которого Украина должна была стать чуть ли не победителем или Героем. Я не хочу в подобных словах комментировать этот сюжет, так как к Украине отношусь с особым теплом и не только я, а большинство людей в России. И хочу быть правильно понятой. Ведь на самом деле карта Украины требовала шагов с выраженной экспансией своего доминирования, но в режиме фарса. Это было связано с лунным затмением 19.11.21. Но план не мог удаться, так как эти затмения были с ложной информационной повесткой и ретро планетами, неспособными довести план до реализации.

Кроме того, вероятно, к 13.02 в Украине тоже зазвучат голоса, требующие свободу от прежних навязываемых принципов политической игры. И 14.02 тоже будет всё очень напряжённо. Всё это может прикрываться военной повесткой, чтобы отвлечь от истинных настроений. А к 20.02 ситуация может становиться более жёсткой. Это время, пожалуй, одно из самых сложных. Украина словно блокируется. Это может касаться и энергоресурсов и неких финансовых систем. Санкции, ограничения, все эти меры будут в моде))) Вокруг этого будет раскручиваться сюжет, сопряженный с угрозой военных действий. Манёвры будут очень хитрые в это время, и переговоры, которые будут вестись за кадром, могут носить совсем не тот политический характер, который выдаётся как основной военный сценарий. Этот сценарий явно выглядит блефом. Но внешнее нагнетание ситуации в эти будет особенно подчёркнутым. Всё будет выглядеть так, словно Украина находится в крайне сложном положении и в чуть ли не оккупационной среде. Хотя на самом деле, всё это будет иметь отношение к неким важным финансовым манипуляциям, ограничивающим возможности властей Украины в действиях. И здесь нужно понимать, что все те слоганы и раскручивающаяся СМИ фабула вынуждают размышлять только в тех терминах и красках, которые нужны в текущей политической игре. И в этом смысле хочу напомнить, что ещё в ноябре в раойне 19.11.21 я писала и говорила о том, что примерно через 2,5 месяца военный сценарий, похожий на фарс, будет разыгрываться как очень острый. Информационная повестка с привкусом лжи, имеющая своим мотивы. Информация как боевое оружие и возможность блокировать страны друг друга, чтобы не началась взаимная эпидемия борьбы за свободу. И центр управления мирового толка будет стремиться осуществить этот сценарий во многих странах одновременно, примерно в районе 20.02.22. Эти даты ощутит на себе и Германия, и Канада, и Россия, и не только. В общем, все что будет происходить в эти времена, будет создавать ощущение хаоса и необходимость принимать самые серьёзные решения.

Что касается Зеленского, то его положение будет исключительно трудным к 23.02. Его влияние на процессы будет очень ограниченным.

Неприятным видится для Украины район 26.02. Здесь ситуация может быть провокационной и могут быть различные информационные и событийные вбросы, рассчитанные на ложную повестку и попытку привнести опасную ложь. Это будет ещё один ложный путь, который будет навязан, он будет очень изощренным. И нужно понимать, что агония и попытка максимально раздуть несуществующее пламя будет очень активным. Ведь весной уже может быть поздно разыгрывать эту чёрную карту. Хотя и март ещё может быть довольно беспокойным.

К 27.02 Украина будет поставлена в особые рамки, где будет необходимо принять некоторые важные решения. Это время требует отдельного текста, так как там особая событийная воронка.

За Украиной может стоять особая степень ответственности за тот выбор, который она сделает в это время. И я полагаю, что здесь народное понимание истинных мотивов должно быть максимальным. На стыке этого времени исторический процесс может принимать совершенно иной вектор и то, что будет происходить повсеместно, будет поражать отсутствием логики. Словно весь геополитический вектор начал ломаться и принимать совершенно иную форму. Начинают уходить прежние политические лидеры, будет меняться стратегия поведения властей.

Не всё сразу будет просто и мы ещё сможем увидеть различные неприятные экзерсисы.

Еще и в районе 17.03 могут звучать некоторые военизированные ноты. В близи 9.04 возможна провокация.

Но ближе к середине мая, в районе 13.05, всё начинает очень странно меняться в текущем векторе украинской политики. Но, справедливости ради, скажу, что всё начнётся еще раньше, примерно в середине апреля. То, что начнёт происходить в это время, на сегодняшний день даже сложно подчинить какой-либо логике.

До России волна перемен докатится в первой декаде мая.

Источник: ТГ-канал "Светлана Драган" (https://t.me/svetlanadragan/117-118).