Что будет в 2022 году? - прогноз Андрея Школьникова


Что будет в 2022 году? - прогноз Андрея Школьникова

Голода и сверхсмертности в России не будет, но ожидается серьезный экономический спад

👁2754

Геостратег Андрей Школьников в на YouTube-канале "Школа здравого смысла" 2 декабря 2021 года дал свой прогноз на следующий 2022 год: о событиях в мире в целом и в России, в частности:

Ведущий программы "Школа здравого смысла" задает вопрос: "За время пандемии коронавируса изменился мир: границы закрыты, миллионы людей учатся и работают из дома, государства тратят миллиарды на спасение экономик. На таком фоне финансовые институты предсказывают глубинные изменения в привычной нам всем жизни.

Что нам ждать от 2022 года?"

Отвечает Школьников Андрей Юрьевич - известный российский геостратег, аналитик, политолог, стратег, блоггер. Специалист IT отрасли. Автор около ста статей на сайте Аврора и др.:

Порадовать, конечно, особо нечем. В мире в целом в 2022 году нет выбора между хорошим и плохим. Есть выбор между очень плохим и просто хреновым.

Сейчас общество в мире впадает в дикую депрессию. Повышенная смертность, которая есть сейчас, это от ощущения того, что становится все хуже, хуже и хуже, и конца этому нет. И нет веры в то, что эта ситуация рассосется сама собой.

Ключевая точка здесь - наличие полного обвала. Как только он начинается, все сегодняшние ограничения с QR-кодами и прививками перестают действовать, так как людям становится уже не до них. Сейчас это видно на примере Турции, где происходит обвал лиры, раскручивается сильная инфляция. Если в Стамбуле эти ограничения еще как-то соблюдаются, то в глубинке всем на это уже наплевать.

Для нас главный вопрос в том, когда в России и в Китае будет полный обвал. Ждать его еще максимум год-полтора. В пределе - это два года. Но чем позднее он произойдет, тем плачевнее будут последствия.

До момента обвала все эти сегодняшние ограничения - локдауны, прививки и пр. - будут так или иначе соблюдаться. Но это будет происходить в облегченной форме - не так, как в ноябре-декабре 2021 года.

Когда этот обвал произойдет, мы вспомним 90-е годы, и придет понимание того, что мы достигли дна, от которого можно уже оттолкнуться для начала движения вверх.

В 2022 году может произойти кибершторм - остановка всей информационной инфраструктуры, обнуление всех банковских счетов и активов с сокращением всех "ненужных" людей. Это на самом деле тот же самый обвал, но контролируемый.

Следующее из не очень "приятных вещей"" - это голод. Это связано с разрушением производственных цепочек во всем мире: то, что раньше доставлялось потребителям за несколько дней, сейчас поступает в течение квартала и более.

Наступлению голода будет способствовать происходящий сейчас энергетический кризис, поскольку высокие цены на природный газ приводят к росту цен и сокращению производства азотных удобрений, для которых природный газ является основным сырьем. А это означает, что урожайность всех культур в 2022 году резко упадет.

К этому добавляется девальвация. В 2022 году мы, скорее всего, увидим гиперинфляцию по доллару - от 30% до 50%. Уже сейчас инфляция в США подходит по объективным показателям к 20%.

Но отмены доллара за пределами США в 2022 году ожидать не стоит.

Начало гиперинфляции по "старшей" валюте вызовет аналогичные процессы во всех "младших" валютах.

Войны за Тайвань, скорее всего, не будет. Китаю это будет интересно лишь после 2027 года, поскольку негативные последствия от этой войны для всех участников будут превышать возможные дивиденды. Поэтому уже сейчас с Тайваня активно выводится производство микроэлектроники - в США, Японию и частично даже в Китай.

В 2022 году будут наблюдаться волны эмиграции в относительно развитые страны с нарушением в них функционирующих социальных систем. Основной удар придется по странам Западной Европы и США.

Для нас неприятными последствиями грозит взрыв в Средней Азии, в результате которого потоки мигрантов хлынут в направлении России, Ирана и Китая. Взрыв этот может быть организован усилиями Великобритании, Турции и США.

Сотрудничество России и Китая будет продолжаться, но это будет неполноценное сотрудничество - в форме ситуационного сотрудничества и взаимопомощи.

Следует ожидать определенной балансировки отношений в треугольнике Китай-Россия-США. Связано это будет с тем, что в ноябре 2022 года в США промежуточные выборы в Конгресс, который могут захватить республиканцы. Поэтому США будет просто не до решения международных проблем.

Проблемы для России могут возникнуть в связи с тем, что действующий президент Эрдоган может не удержать ситуацию, что может привести к началу раскалывания страны на несколько частей с элементами гражданской войны.

На Украине будет продолжаться деградация и кризис, но военного противостояния с Россией не будет.

Можно ожидать, что в 2022 году усилятся интеграционные процессы на постсоветском пространстве. В частности, в состав России могут войти Абхазия и Южная Осетия.

Прорывов во взаимоотношениях с Европейским Союзом ожидать в 2022 году не приходится. Но возможно, что будут заключаться многочисленные пакты о ненападении по примеру того, как это происходило накануне Второй мировой войны.

В результате может произойти раздел мира между сверхдержавами по сферам влияния.

Знаковым событием для России может быть утеря позиций так называемыми либералами в Центральном банке или в Минфине.

Самое положительное что может быть в 2022 году - это чтобы обвал произошел как можно быстрее, чтобы весь существующий ныне "бардак" поскорее закончился.

Самое главное - голода в России не будет. Но рост цен будет весьма существенный.

От холода мы тоже не замерзнем, так как энергетический кризис - это не для нас.

С водой и оружием у нас все нормально. Получается, что не все так уж плохо для России.

Спасительным для России будет то, что мы для остального мира малоинтересны, так как по существующим оценкам размер нашей экономики (ВВП) очень мал. И внешнему миру на фоне собственных проблем Россия будет не очень интересна, хотят пакостить по всяким мелочам буду по-прежнему. Но по-большому связываться с Россией им будет себе дороже.

Источник: 2022 год. Конец или начало? Школьников Андрей

Актуальные публикации


Память и надежда
© 2009
Добавьте ярлык сайта на рабочий экран