Деградирующая элита не может понять, что Россия - не Америка


Деградирующая элита не может понять, что Россия - не Америка

Часть западной элиты хотела бы переместиться в Россию для овладения её несметными природными богатствами. Это возможно, если народы России исчезнут с лица Земли, как индейцы в Северной Америке

👁202

Из числа больших государств Россия выделяется несостоятельностью своей “элиты” — беспросветно низким и

непрестанно деградирующим её профессионализмом. При этом сама отечественная “элита” со времён ещё ранее крещения Руси страдает низкопоклонством перед Западом: сначала перед “великолепием” Византии; в предсмутные и смутные времена рубежа XVI — XVII вв. — перед “великолепием” Речи Посполитой (сейчас уже мало кто помнит, что Польша во времена Ивана Грозного была «великой державой», потенциал развития

которой возомнившая о себе шляхта впоследствии слила в небытиё); со времён Петра I почти до середины XIX века — перед “великолепием” Франции последних Людовиков.

И всякий раз, едва отечественная “элита” успевала учредить у себя что-то подобное вожделенному для неё зарубежному “великолепию”, — её кумиры терпели крах и исчезали в историческое небытиё…

Так, с середины XIX века “элита” разделилась во мнениях, перед кем склониться в своём высокомерном холуйстве: то ли перед великолепием Великобритании, то ли перед великолепием набиравшей силы Германии.

И так и не определившись в этом вопросе, потерпела крах в 1917 г.

С середины ХХ века по настоящее время она завидует “великолепию” США и преклоняется перед ним, стараясь воспроизвести их “великолепие” на территории своей юрисдикции… Но не получается.

Почему не получается — “элита” не понимает, об этом не задумывается, но тупо, с упорством, достойным лучшего применения, насилует Россию западной юриспруденцией, социологическими и экономическими теориями, организационными структурами и процедурами, образовательными стандартами, шоу-бизнесом, всевозможными «рыночными» и прочими «инструментами», объективно неизбежным разрушением её экономики и общества при проведении в жизнь такого подхода.

Но увы: «Россия — не Америка»!

Также уже понятно, что и «Америка» не сможет «переместиться в Россию» без уничтожения населения России и Русского языка.

Сад растет сам?

Актуальные публикации


Память и надежда
© 2009
Добавьте ярлык сайта на рабочий экран