Южные диаспоры должны быть приведены к общему знаменателю


Южные диаспоры должны быть приведены к общему знаменателю

Настоящий привилегированный слой это представители кавказских и среднеазиатских диаспор, для которых закон не писан

👁585

5 июня исполнилось 2 года со дня трагической гибели спецназовца Никиты Белянкина — вступившись за избиваемых армянскими мигрантами парней, он сам получил удар ножом и скончался. За арестованных участников драки вступилась диаспора и их отпустили под подписки, которые соблюдать никто не собирался. Естественно все подозреваемые тут же оказались в Армении, и никто их оттуда выдавать не собирается.

Если внимательно присмотреться к российским новостям, то это ужасающе типичная новость: конфликт с представителями южных диаспор, труп, подъезжают земляки, включают связи, «Рафик полностью невиновен!», убийц отпускают из-под стражи, они тут же оказываются бегут на родину и шансов, что они предстанут перед российским правосудием, практически нет.

Но в Новосибирской области, казалось бы, произошла обратная история: задерживая лихачей азербайджанского происхождения и пытаясь преодолеть их сопротивление полицейский случайно убил одного из нарушителей. История как раз для того, чтобы показать силу и справедливость российского правосудия: случайность — простят, халатность — накажут, преднамеренное преступление — строго накажут.

Но реальность оказалось совершенно иной. В деле вновь оказались замешены национальные диаспоры, у отдела полиции мгновенно образовалась толпа, которая требовала выдать убийцу на расправу, грозила убить всю его семью, сжечь отдел. К толпе выходит большое начальство, с главой азербайджанской диаспоры общаются представители власти. Но в азербайджанских пабликах уже полыхает ненависть, озвучиваются призывы резать не только полицейских и их семьи, но и всех «русских свиней», а в адрес депутата Новосибирского горсовета Ростислава Антонова, который начал активно поднимать тему развязывания межэтнического конфликта со стороны азербайджанцев, начали поступать угрозы.

Вы же помните, как выглядят массовые протесты в России, уважаемые читатели? Сроки за брошенные в омоновцев пластиковые стаканчики, сроки за оскорбление и призывы в соцсетях, сроки за блокирование органов власти. По опыту зимних протестов там около сотни уголовных дел для горячих южан вырисовывалось. Знаете, чем все кончилось в Новосибирской области? Кончилось вызовом Антонова в центр противодействию экстремизму МВД и уведомлением о возбуждении в его отношении уголовного дела.

В общем, все народы Российской Федерации равны, но некоторые ровнее. Ровнее те, у кого организованные диаспоры, повязанные на бизнесе и криминале. Проблема в том, что российская власть родом из 1990-х, из этих времен все ее инстинкты и рефлексы, а поэтому опора и взаимодействие с криминалом в ее крови. Так уж вышло, что этнический криминал к концу 1990-х и началу 2000-х задавил и вытеснил автохтонный. Причин для того много: большая отмороженность, связь с этническим очагом, из которого идет кадровое пополнения и где в случае необходимости можно спрятать деньги и людей. Да и полезные это для власти люди: голосуют массово и дисциплинировано, денег на непредвиденные расходы дадут, сложные ситуации разрулят. Поэтому во многих регионах председатели региональных землячеств легко открывают двери высоких кабинетов и решают практически любые проблемы.

Последнее время часто приходится слушать о том, что в России сформировался новый привилегированный слой из siloviki и чиновников, но это не совсем так: пользуясь разными преференциями, все же и те и другие постоянно попадают на скамью подсудимых. Настоящий привилегированный слой это представители кавказских и среднеазиатских диаспор, для которых закон не писан, а чиновники и правоохранители — люди, с которыми за деньги можно решить практически любой вопрос.

Источник: ТГ-канал "Неудаща" (https://t.me/dirtytatarstan/17922)