Смерть Юрия Гагарина была не случайной: она позволила руководству СССР признать состоявшимися полеты американцев на Луну


Смерть Юрия Гагарина была не случайной: она позволила руководству СССР признать состоявшимися полеты американцев на Луну

Аналитик Валерий Пякин считает, что трагическая гибель Юрия Гагарина 27 марта 1968 года, позволила американцам начать полетов космических кораблей “Apollo” в сторону Луны.  Первые два полета 21 декабря 1968 года и 18 мая 1969 года - облет Луны с успешным возвращением на Землю. 16 июля 1969 года - старт первой экспедиции американцев на Луну с пребыванием на ней в течение 21,5 часа.

👁488

Аналитик Валерий Пякин считает, что трагическая гибель Юрия Гагарина 27 марта 1968 года, позволила американцам начать полетов космических кораблей “Apollo” в сторону Луны. 

Первые два полета 21 декабря 1968 года и 18 мая 1969 года - облет Луны с успешным возвращением на Землю.

16 июля 1969 года - старт первой экспедиции американцев на Луну с пребыванием на ней в течение 21,5 часа.

14 ноября 1969 года - начало второй экспедиции на Луну, когда астронавты провели на Луне 37,5 часов.

11 апреля 1970 года - посадка на Луну была отменена из-за взрыва баллона с кислородом в двигательном отсеке. Астронавты благополучно вернулись на Землю.

Далее успешны полеты на Луну 26 июля 1971 года, 16 апреля 1972 года и последняя экспедиция 07 декабря 1972 года.

С тех пор американцы на Луну больше не летали. Дело в том, что начались на Луну полеты советы автоматических станций, которые доставили на Луну автоматические “Луноход-1” и “Луноход-2”. 

При этом советские корабли доставили на Землю 324 грамма образцов лунного грунта, которые можно было сравнить с американскими образцами, которые были доставлены на Землю якобы в количестве 378 килограмм. Но предъявить им было нечего, потому что все полеты американцев на Луну были сплошным блефом, который советские специалисты могли легко разоблачить.

Поэтому-то и была организована гибель первого космонавта Юрия Гагарина, который не умел врать и всегда говорил то, что считал правильным.

И поэтому было весьма рискованно заявлять об успешных полетах США на Луну, когда Гагарин мог в любой момент рассказать всему миру, что у американцев нет никаких технических возможностей для осуществления таких полетов.

А такое интервью он рано или поздно все равно бы дал, поскольку журналисты не могли не спросить его о том, что он думает об успехах американских астронавтов и почему СССР не может реализовать аналогичную лунную программу?

Но еще раньше в 1966 году умер Сергей Павлович Королев, генеральный конструктор советских космических кораблей. 

Его сердце остановилось через полчаса после неудачно проведенной операции по удалению части кишки, пораженной злокачественной опухолью. Операция была проведена без предварительного обследования состояния больного: не было сделано даже ЭКГ. Это очень странно, ведь операцию провел министр здравоохранения СССР профессор Б.В.Петровский.

Однако для будущего американской космонавтики было важно то, что из жизни ушел человек, который уж точно мог подробно и доказательно рассказать о том, что американцы никак не могли в то время организовать полет космических кораблей на Луну с астронавтами на борту и успешное их возвращение с Луны на Землю.