В Совете Федерации назвали песню Манижи полным бредом


В Совете Федерации назвали песню Манижи полным бредом

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила запросить у "Первого канала" информацию о правилах голосования за кандидатов на "Евровидение"

👁578

Сегодня Совет Федерации обсудил ситуацию вокруг отбора песни для представления от имени России на песенном конкурсе "Евровидение".

Сенатор Елена Афанасьева в своем выступлении раскритиковала и костюм, и танцы, и саму песню певицы Манижи "Русская женщина", которая будет представлять Россию на конкурсе по результатам национального отбора.

Афанасьева заявила, что лирическая героиня песни не отражает образ русской женщины, а ее взгляды противоречат ценностям общества, - сообщает "Российская газета".

Также сообщается, что Валентина Матвиенко предложила коллеге запросить у "Первого канала" сведения о том, как проходит процедура голосования за артистов, претендующих на участие в "Евровидении" от России. "Как-то все очень странно, мягко говоря", - сказала глава СФ.

Таким образом, Матвиенко выразила неуверенность, что процедура голосования была проведена достаточно корректно, а его результат действительно соответствует мнению миллионов российских телезрителей.

Говоря же о песне Манижи, спикер заметила - "кони, люди, какой-то бред, я не понимаю, о чем это".

В свою очередь, глава Минкульта Ольга Любимова скептически отозвалась о музыкальном конкурсе "Евровидение", заявив, что к культуре он не имеет никакого отношения - "и не имел никогда".