К концу апреля котировки доллара и евро могут существенно снизиться


К концу апреля котировки доллара и евро могут существенно снизиться

Финансовый эксперт считает, что к концу апреля произойдет обвал курсов доллара и евро на фоне укрепления рубля

👁657

Финансовый аналитик Андрей Кузнецов спрогнозировал обвал курса доллара к концу апреля, сообщает "РИА НОВОСТИ" со ссылкой на "Вечернюю Москву".

Эксперт считает, что в середине апреля доллар укрепит свои позиции и может вырасти до 75–76 рублей. Однако, по мнению Кузнецова, далее произойдет обвал американской валюты почти до 71 рубля.

Аналитик подчеркнул, что похожая судьба ждет и евро, стоимость которого в апреле не превысит 85,45 рубля.

Отмечается, что рубль продолжает укреплять позиции на фоне роста цен на нефтепродукты, что сыграет на пользу его позициям так же, как и начало налогового периода и ожидающиеся в апреле выплаты по НДС.

Кузнецов заключил, что укреплению рубля продолжают мешать западные санкции. В противном случае, доллар и евро могли бы стоить 67 и 78 рублей соответственно.

ТГ-канал "Русский демиург" дает свои разъяснения в связи со складывающейся ситуацией на финансовых рынках (https://t.me/rus_demiurge/9473):

Нынешний кризис капитализма вызван бесконечной эмиссией доллара. Которая стала возможной благодаря безразмерности биржевых котировок. Фактическая доходность акций компаний не интересует никого. Их покупают исключительно ради спекулирования. Что тем самым стимулирует ФРС продолжать и дальше гнать доллар из воздуха.

Так вот, мы, в смысле - российская экономика, - так делать не можем. У нас биржа лишние рубли абсорбировать не в состоянии. Как потому, что деньги тут же попадают по нормальной схеме на потребительский рынок и вызывают инфляцию. Так и потому, что мы не хотим, и это правильно, создавать собственные финансовые фонды с размером капитала сопоставимого с бюджетом России, а значит способным устроить такой же переворот, как ныне в США.

Отсюда следует вывод, что по мере опускания нового Железного занавеса доллар из РФ станет уходить. А без него спекулятивный механизм биржевых котировок фондового рынка неизбежно сдуется. Весьма вероятно, до уровня, когда фондовый рынок отражал реальную стоимость реальных компаний.

А это как раз через, примерно, три года. Учитывая стратегический рубеж, к которому США должны "окончательно решить вопрос с независимостью России", чтобы оказаться готовыми начать войну с Китаем.