Митинги за Навального: результаты и выводы


Митинги за Навального: результаты и выводы

Успокаиваться не стоит: геополитические противники российской власти будут стремиться раскачивать маятник демонстраций неповиновения в течение всего года, одновременно усиливая всевозможные санкции «против тоталитарного государства и антинародного российского режима»

👁760

События минувшей субботы 23 января 2020 имеют две достаточно четко обособленные стороны. Первое. Для победивших в США, и в целом на Западе, либеральных глобалистов Россия остается принципиальным врагом. Но им все равно нужен повод для усиления давления.

Второе. Кейс Навального показал несостоятельность официальной молодёжной и информационной политики. В стране по-прежнему нет идеи будущего, нет консенсуса по прошлому, нет удовлетворения настоящим.

Что касается Запада, то ему было необходимо, чтобы на картинке в телевизоре протест выглядел масштабно. Требовалось показать своей западной аудитории, что протесты в России есть. И что уровень народного недовольства настолько велик, что в митингах участвуют даже дети, которых «бронированные силовики» безжалостно разгоняют.

Для западных глобалистов это достаточное основание чтобы «выступить на защиту мировой демократии» и броситься усиливать всевозможные санкции «против тоталитарного государства и антинародного российского режима».

С очень простой целью. В сентябре нынешнего года состоятся выборы в российский парламент. Шансов у ставленников Запада провести туда хоть сколько-нибудь значимые свои партии, совершенно точно нет. Значит, и расколоть потом государственный механизм через создание противостояния между Госдумой и президентом, уже нереально.

Остается попытка реализовать сценарий: отказать в легитимности итогов парламентских выборов 2021 года, а затем и президентских выборов 2024 года «по трамповскому варианту», то есть через противопоставление государства и масштабных эмоциональных уличных протестов. А еще лучше накалить ситуацию таким образом, чтобы сменить власть в России до 2024 года в результате «цветной революции».

Правда, если судить по многочисленным попыткам откровенного провоцирования полиции на максимальную жесткость, главная цель организаторов этого шабаша – массовое пролитие крови перед телекамерами – осталась недостигнутой. Слишком четкими, выверенными, выдержанными и профессиональными оказались действия российских сил правопорядка.

Информационная политика – слабое место нашей власти. Тут привыкли брать количеством, а не качеством. Креатив – явление редкое. Особенно в части воздействия на молодежную среду. Язык, которым наши СМИ разговаривают с молодежью, это примерно то же самое, что говорить с ней на древнегреческом. Тогда как те, кто посредством интернет-ресурсов призывали молодежь на митинги, объяснялись с ней на понятном ей языке и понятными символами.

События 23 января показали, что нас ждёт возгонка протестов, и белорусский сценарий нам в помощь. Методичка та же. Соцсети, ЛОМы, студенты, эксперты, артисты, спортсмены, учёные, журналисты, «Я/мы Иван Голунов» и всё такое прочее. В России готовят не трансфер – в России готовят Майдан.

Источник: ТГ-канал "РУССТРАТ" (https://t.me/russtrat/4740)