Геннадий Онищенко считает неверным стремиться к всеобщей вакцинации от COVID-19


Геннадий Онищенко считает неверным стремиться к всеобщей вакцинации от COVID-19

По мнению депутата Госдумы и бывшего главного санитарного врача России прививать от коронавируса нужно группы риска, а не всех людей подряд. Но Минздрав считает, что привить нужно даже тех, кто уже переболел COVID-19. Но научно обосновать такой подход и объяснить его населению почему-то никто не спешит

👁455

Геннадий Онищенко считает, что нужно серьезно относиться к прививкам, поскольку это "серьезная иммунобиологическая операция", которую при наличии некоторых заболеваниях или противопоказаний делать нельзя.

Об этом он заявил 27 ноября в эфире Национальной службы новостей (НСН). По мнению Онищенко, "привить нужно в первую очередь группы риска: пожилое поколение, а также молодых с онкологическими, эндокринологическими и кардиологическими заболеваниями. В группу риска также должны войти врачи и учителя. Этого будет достаточно для остановки эпидпроцесса. Но это все равно массовая вакцинация, ведь одного старшего поколения у нас 20-30 миллионов человек».

Однако, по мнению министра здравоохранения Мурашко, привить нужно также и всех, кто уже переболел коронавирусом, потому что только так можно добиться появления популяционного иммунитета против этой болезни.

Вот только никто не объясняет людям, а для чего нужно вакцинироваться, если у людей уже есть антитела, т.е. они уже обладают иммунитетом против COVID-19?