Этап Гран-при по фигурному катанию завершился победой Елизаветы Туктамышевой


Этап Гран-при по фигурному катанию завершился победой Елизаветы Туктамышевой

Фигуристка Туктамышева призналась, что шокирована своей победой на этапе Гран-при в Москве, ведь после короткой программы уверенно лидировала Алена Косторная

👁607

Этап Гран-при по фигурному катанию завершился в Москве в субботу. Турнир проходил на льду арены "Мегаспорт".

В женском одиночном катании после первого дня было затишье перед бурей, и она не раз возникала от невероятной крутки на четверных прыжках от Александры Трусовой. После короткой программы спортсменка шла третьей с 8-балльным отставанием от лидера Алены Косторной, но заявленные Александрой три четверных прыжка как бы намекали - никому не спастись.

Три четверных Трусовой в итоге превратились в четыре. Но три из них (лутц, сальхов и тулуп) завершились падениями, а еще один (тулуп в каскаде с тройным сальховом через ойлер) также не получился из-за некачественного выезда и недокрута в четверть оборота. И все это завершилось падением с тройного лутца.

В результате за два дня соревнований Трусова набрала меньше 200 баллов - худший результат в её взрослой карьере, и таким образом уже не могла претендовать на медали.

Героиня Гран-при Елизавета Туктамышева призналась, что шокирована своей победой на этапе Гран-при в Москве. Но её целеустремленность, упорство в достижении цели, психологическая устойчивость сделали свое: получилось так, что в отсутствие Щербаковой и провала Трусовой у подопечной Алексея Мишина, чемпионки мира и Европы 23-летней Елизаветы Туктамышевой появился шанс на победу, которым она так блистательно воспользовалась.

Второе место досталось Алене Косторной, которая, несмотря на горечь от поражения нашла в себе силы заявить, что рада победе Елизаветы.

Третье место на подиуме досталось еще одной ученице Алексея Мишина Анастасии Гуляковой, которая, в принципе, также не рассчитывала, что сможет претендовать на медаль.