В Нижнем Новгороде наркоманы пытались скрыть убийство своей изнасилованной беременной подруги, устроив пожар в её квартире


В Нижнем Новгороде наркоманы пытались скрыть убийство своей изнасилованной беременной подруги, устроив пожар в её квартире

2 ноября в Нижнем Новгороде произошел пожар в многоквартирном доме. Крупный пожар был зафиксирован на Архангельской улице, и лишь затем в обгоревшей квартире было обнаружено тело мертвой девушки. Судебно-медицинская экспертиза дала заключение, что 20-летняя девушка была беременной, была убита после избиений и изнасилования. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России по Нижегородской области.

👁522

2 ноября в Нижнем Новгороде произошел пожар в многоквартирном доме. Крупный пожар был зафиксирован на Архангельской улице, и лишь затем в обгоревшей квартире было обнаружено тело мертвой девушки.

Судебно-медицинская экспертиза дала заключение, что 20-летняя девушка была беременной, была убита после избиений и изнасилования. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России по Нижегородской области.

Также сообщается, что сообщение о пожаре было получено в дневное время. В тот же день, по “горячим следам” были задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении преступления, квалифицируемого по п.п. «г, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящегося в состоянии беременности, группой лиц, из корыстных побуждений).  

По версии следствия, 2 ноября 2019 года в утреннее время нетрезвые подозреваемые находились в квартире потерпевшей. Поссорившись с ней на бытовой почве, они нанесли хозяйке множественные удары ножом по телу, после чего похитили принадлежащие ей украшения. С целью сокрытия совершенного преступления, они подожгли квартиру и скрылись с места преступления. При этом оба злоумышленника знали о том, что женщина находилась в состоянии беременности.

Известно также, что погибшая беременная девушка была наркоманкой, и в день трагедии у нее в гостях были ее друзья-наркоманы. Соседи слышали крики, стоны, звуки бьющегося стекла, напоминающий взрыв хлопок. Затем люди видели как по пожарной трубе спускается какой-то мужчина, а затем из окна повалил черный дым. Об этом сегодня сообщает “Московский комсомолец”.