Форум в Сочи "Взгляд в цифровое будущее" 


Форум в Сочи "Взгляд в цифровое будущее" 

В Сочи 17-18 октября прошел всероссийский форум "Взгляд в цифровое будущее". Еще до открытия форума начала свою работу выставка цифровых достижений. На форуме было обоснована необходимость реализация в качества национальных проектов "Умный город" и "Умный регион".

👁337

Портал “Будущее России. Национальные проекты” - просто и доступно о том, что делается в стране для развития жизненно важных направлений рассказывает о реализации российских национальных проектов. Он создан таким образом, чтобы любой житель страны мог легко узнать, как реализуются национальные проекты в регионе его проживания.

Оператором портала является ТАСС. А сегодня ТАСС сообщает о том, как в Сочи 17-18 октября прошел всероссийский форум "Взгляд в цифровое будущее".

Еще до открытия форума начала свою работу выставка цифровых достижений.

Например, специальный вендинговый автомат выдавал участникам форума по бутылке воды после распознавания лица участника и списания с его зарегистрированного счета стоимость приобретенной воды. Эта технология была разработана и представлена “Ростелекомом”.

На пленарном заседании речь пошла о предоставлении государственных услуг на основе использования криптобиокабин, в которых граждане могут, например, самостоятельно сдать свои биометрические данные для оформления заграничного паспорта. При этом технология гарантирует надежность криптографической защиты персональных данных физического лица.

Гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев говорил о том, что пора уже начать предоставлять государственные услуги прямо в соцсетях, например, в “ВКонтакте”.

Добродеев также предсказал, что в будущем люди совсем откажутся от домашних кухонь и супермаркетов - все их заменят цифровые инструменты и службы доставки. По его мнению, через 10-15 лет многие люди в принципе перестанут готовить. Соответственно этому, кухни в квартирах либо исчезнут, либо станут меньше. Люди существенно меньше будут ходить в магазины. И появятся так называемые dark stores и dark kitchens — это мини-склады и мини-кухни рядом с домом, из которых будет очень быстро доставляться питание. И поэтому продуктовые магазины, которые занимают существенные площади, исчезнут и появятся новые свободные площади.

Также сообщается, что кульминацией форума стало заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации на тему "От умного города к цифровому региону".