Раскулачивание российских олигархов началось


Раскулачивание российских олигархов началось

Кипрские власти приняли условия нашего правительства по дополнительному налогообложению выводимых из России капиталов. Кипрские власти, в отличии от простого люда, знают, кто сегодня берет самый большой вес в экономической «тяжелой атлетике». Поэтому решение было принято по обоюдному согласию

👁660

Российских олигархов начали раскулачивать по полной, считает ТГ-канал "Русский демиург".

Ни для кого не секрет, что Кипр является самым главным рассадником скрытых прибылей для российских олигархов. Кипрские офшоры колосятся золотыми побегами от замаскированных вложений русского псевдопатриота. Этих вложений там так много, что любой калькулятор не наберет столько нолей на своём циферблате, подсчитывая убытки нашего государства от такого финансового слива в чужую котомку.

Но на днях произошло что-то по истине немыслимое. Кипрские власти приняли условия нашего правительства по дополнительному налогообложению выводимых из России капиталов.

Сразу же возник вполне закономерный вопрос:

Почему они согласились?

Это всё равно что выстрелить себе в ногу перед дальним походом восвояси. Такое решение для республики Кипр грозит неминуемой потерей получаемого ранее без лишних проблем профита.

Дело в том, что налогообложение Кипра скорее всего останется прежним и якобы ничего для них там не изменится, но к этому налогу теперь прибавится и российская рука всевластия, которая будет забирать свою долю с данных вложений. При этом русский Ваня, не совсем честно создавший свою сверхприбыль, вероятнее всего призадумается:

«А нафига мне платить и тем и тем, если я спокойно, с небольшим риском присесть на десяток лет, смогу хранить всё честно украденное и в России? Ну отсижу пяток лет, зато выйду богатым и без лишних переплат смогу хранить и лелеять «свою прелесть»».

По такому принципу с очень большой вероятностью смогут сделать очень многие «честные» рассияне из 90-ых и нулевых. Соответственно кипрские власти начнут терять когда-то растущую прибыль.

Мнение России для других государств теперь имеет очень большой вес. А влияние, оказываемое нашей страной на них, просто колоссальное. Они больше не могут сказать нет, так как конкретно подсели на российские «плюшки».

В отношении Кипра вероятнее всего и была применена тактика кнута и пряника. Официально им предложили договор по увеличению налогообложения ради поддержания кипрских штанцов в связи с экономическим кризисом, а неофициально намекнули не неминуемые обидки Кремля, если киприоты вдруг заерепенятся.

Кипрские власти, в отличии от простого люда, знают, кто сегодня берет самый большой вес в экономической «тяжелой атлетике». Поэтому решение было принято по обоюдному согласию.

На очереди Нидерланды, Люксембург, Мальта и другие. Уже всем разосланы приглашения в клуб добровольного увеличения налогов на не совсем законные выводы капитала из России.