Первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России


Первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России

Доктор Мясников считает большой победой российских ученых сегодняшнюю регистрацию вакцины от коронавируса. Владимир Путин заявил, что одна из его дочерей уже привилась этой вакциной. Но вопросы безопасности нового препарата остаются - и их много. В большинстве своем они сводятся к вопросу доверия населения к системе здравоохранения и чиновникам от медицины

👁647

Итак- первая в Мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России!

Мы все понимаем какая это тонкая, не простая материя: создать вакцину от нового в человеческой популяции вируса. Масса вопросов остаётся: может ли быть устойчивый иммунитет к КОВИД в принципе, какие долгосрочные последствия, как достичь уровня вакцинации в 60-70%, необходимых для создания коллективного иммунитета и так далее и так далее. И конечно основной- насколько безопасна вакцина, разработанная в такие короткие сроки?! Сейчас во всем Мире испытания новых вакцин против коронавируса идут по ускоренным протоколам- обстановка такая. Никогда ни одна вакцина не создавалась такими титаническими объединёнными усилиями ученых всего Мира. Это совершенно беспрецедентные ситуация. И вот- мы первые! И это не гонка престижа, это просто отражение того факта, что наши соответствующие институты сохранили свои лидирующие позиции ещё со времён СССР. В этом плане критика, что мы пренебрегли вопросами безопасности беспочвенна. В рамках существующих по всему Миру ускоренных стандартов испытания новой вакцины, мы соблюли всё! Другой вопрос- насколько такие Мировые ускоренные стандарты в итоге надёжны? Время покажет. В любом случае каких-то драматических побочных явлений быть не должно. Мы не вводим «живые» (ослабленные) вирусы, многолетняя практика вакцинированная показывает, что серьезные отдаленные побочные явления вакцин, подобных вновь созданной, ничтожно малы.

И ещё: если бы мы не создали эту вакцину- её бы создали другие. Вопрос пары месяцев. И мы бы закупали ее за рубежом. Без вариантов. «Кто не хочет кормить свою армию- будет кормить чужую!».

Я не знаю, что будет дальше. Не знаю насколько вся эта Всемирная история с вакцинацией будет успешна. Но на данном, первом, этапе мы поставленную задачу выполнили. Первыми в Мире. И это заслуживает уважения!

Источник: ТГ-канал "ДОКТОР МЯСНИКОВ" (https://t.me/drmyasnikov/506)

------------------------------

В России зарегистрировали первую вакцину от коронавируса, заявил президент России Владимир Путин.

«Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», — сказал глава государства. Президент сообщил, что вакцина эффективна и способна сформировать устойчивый иммунитет. По его словам, прививку уже получила одна из его дочерей.

«Благодарю всех, кто работал над новой вакциной, это очень важный шаг для всего мира», — сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что вакцинация в России должна проводиться исключительно на добровольной основе.  

источник: rbc.ru

------------------------------

Но вопросы безопасности нового препарата остаются - и их много. В большинстве своем они сводятся к вопросу доверия населения к системе здравоохранения и чиновникам от медицины.

В прежние времена сурового средневековья они бы отвечали своей головой в буквальном смысле слова.

Сейчас же дельцы от медицины могут значительно увеличить свое личное финансовое богатство, а затем - сбежать за границу, когда "запахнет жареным". И именно поэтому доверия им нет.