Путин назначил врио губернатора Хабаровского края


Путин назначил врио губернатора Хабаровского края

Президент подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Хабаровского края», а на должность врио губернатора назначил Михаила Дегтярёва, депутата Госдумы от фракции ЛДПР. По своей инженерной специальности Дегтярев не работал, занимался наукой, после 2008 года ушел в политику, административного руководящего опыта не имеет

👁705

На официальном сайте Президента России опубликовано сообщение о подписании им Указа «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Хабаровского края»:


Текст Указа:

На основании подпункта «г» пункта 1 и подпункта «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Отрешить Фургала Сергея Ивановича от должности Губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации.

2. Назначить Дегтярева Михаила Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора Хабаровского края до вступления в должность лица, избранного Губернатором Хабаровского края.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


--------------------------

Также на официальном сайте Президента России опубликовано сообщение о беседе Владимира Путина с Михаилом Дегтярёвым, которая состоялась в режиме видеоконференции.


--------------------------

Дед Михаила Дегтярева по материнской линии, Козлов Михаил Николаевич, был в прошлом 2-м секретарем Ульяновского обкома КПСС, председателем областного комитета народного контроля Ульяновской области.

В связи с этим можно надеяться, что в генах нового врио губернатора Хабаровского края есть врожденные предпосылки для успешной самореализации в качестве главы очень непростого дальневосточного региона.

Михаилу Дегтяреву 10 июля исполнилось 39 лет, но несмотря на уже немалый возраст он в своей жизни ничем не руководил, если не считать участие в молодежных объединениях Самарской области, депутатство в Самарской городской Думе, Госдуме РФ (с 21 декабря 2011 года, в 2011-2016 годах - заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и наукоемким технологиям VI созыва).

Как он будет выстраивать отношения с элитами Хабаровского края? Какое место в его деятельности будут занимать проблемы жителей края? - сегодня об этом можно только гадать.

Сегодня можно только сказать, что "Время покажет!"