Солдат-срочник был задержан перед Парадом Победы военной контрразведкой


Солдат-срочник был задержан перед Парадом Победы военной контрразведкой

Сотрудники военной контрразведки ФСБ предотвратили серьёзный инцидент на Параде Победы - их внимание привлекло неадекватное поведение солдата-срочника за 15 минут до начала движения колонны военнослужащих

👁718

ТГ-канал "Русский Демиург" сообщил (https://t.me/rus_demiurge/3648), что сотрудники военной контрразведки ФСБ предотвратили серьёзный инцидент на параде Победы.

В последний момент по их требованию из парадного расчёта в резерв был выведен солдат срочник военной части номер 61899 Никита Игоревич Е.

Что замышлял молодой человек, остаётся неизвестным. Однако контрразведчики не зря остерегались его – попав в резерв, солдат устроил провокацию. Он автоматом разбил стёкла машины ФСО, а на дальнейшие вопросы о том, собирался ли он устраивать что-либо на Красной площади, отвечать не стал.

Он задержан. В отношении него будет возбуждено уголовное дело.

"Комсомольская правда" излагает несколько иную версию:

Примерно за полчаса до начала парада между бойцом и его сослуживцем по какой-то причине началась словесная перепалка, дело чуть не дошло до драки. Один из офицеров военной контрразведки (рота была в зоне его ответственности) обратил внимание на эту стычку и предложил командиру заменить строптивого солдата запасным бойцом, - вывести скандалиста из строя и отправить в резерв. Солдату это не понравилось. Он начал «качать права». Тогда офицер-контрразведчик (он был в штатском) призвал его к порядку и напомнил, что надо выполнять командирский приказ. Боец стал «быковать»:

- А ты кто такой?

Офицер представился и еще раз вежливо посоветовал солдату пройти в автобус резерва, рядом с которым стоял легковой автомобиль Федеральной службы охраны (ФСО).

Тут боец совсем взбеленился, стал кричать. А вдобавок еще и автоматом (пустым ППШ времен войны) разбил стекло машины ФСО.

После этого его и повязали.

По словам моего другого источника-свидетеля (из военной полиции), учинившего ЧП солдата «под конвоем» увезли на допрос в военную прокуратуру.

На вопрос следователя, собирался ли он устраивать какую-либо провокацию на Красной площади, военнослужащий отвечать не стал.

Также сообщается, что в отношении задержанного солдата возбуждено уголовное дело. Светит ему целый букет обвинений — неподчинение командиру, невыполнение приказа, угрозы и оскорбление, причинение материального ущерба госимуществу, хулиганство и еще что-то.