А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
рус тат


Фотография

Князев
Сергей Львович



1908.09.12 - 2002.12.31


секретарь Татарского областного комитета КПСС

31 декабря 2002 года ушел из жизни Князев Сергей Львович.

С.Л. Князев родился 12 сентября 1908 года в станице Ниже-Курмоярская Цымлянского района Ростовской области. Свою трудовую деятельность начал в сельском хозяйстве родной станицы. После службы в Советской Армии получил высшее образование в Грозненском нефтяном институте. С 1940 по 1949 год работал на руководящих должностях в Чечено-Ингушской республике, пройдя путь от инструктора обкома партии до секретаря обкома по нефтеперерабатывающей промышленности.

С 1949 года трудовая биография Сергея Львовича Князева неразрывно связана с Татарстаном: он возглавлял отдел нефтяной промышленности областного комитета КПСС, был председателем Совета народного хозяйства Татарского экономического административного района, в течение 16 лет работал секретарем Татарского областного комитета КПСС.

Четверть века Сергей Львович Князев посвятил беззаветному служению на благо нашей республики. В эти годы особенно ярко проявились его профессионализм и организаторский талант. Благодаря своим глубоким знаниям, неуемной энергии и умелому руководству он внес заметный вклад в социально-экономическое развитие Татарстана, являлся одним из организаторов развития нефтяной и нефтехимической промышленности республики.

Его многолетний трудовой путь по достоинству оценен государством и народом. С.Л. Князев был награжден многими орденами и медалями СССР, в том числе орденом Октябрьской Революции, четырьмя орденами Трудового Красного Знамени и орденом "Знак Почета". Он избирался депутатом Верховного Совета Татарской АССР, был отмечен Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР.

Сергей Львович всегда пользовался высоким авторитетом и уважением в республике. Его отличали большое трудолюбие, принципиальность и чувство ответственности за порученное дело. Ему были присущи прекрасные человеческие качества, которые всегда сочетались с чуткостью и внимательным отношением к людям.

Мы глубоко скорбим по ушедшему от нас Сергею Львовичу Князеву и выражаем искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Светлая память о Сергее Львовиче Князеве навсегда сохранится в наших сердцах.  

Шаймиев М.Ш., Минниханов Р.Н., Мухаметшин Ф.Х., Губайдуллин Э.С., Исхаков К.Ш., Муслимов Р.Х., Тахаутдинов Ш.Ф., Бурганов Р.Т., Юсупов Н.Х., Бусыгин В.М., Григорьев В.Д., Усманов Г.И., Галеев Р.Г., Смагин Л.М., Зеленов Н.А., Тимашова Н.И.  


Источник: газета «Республика Татарстан»
№ 1 (24817) 1 января 2003, среда


В начало страницы