А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
рус тат


Фотография

Гузаиров
Камиль Сабирович



1927.06.27 - 2005.01.03


ветеран Казанского оптико- механического завода

3 января 2005 года после непродолжительной тяжелой болезни на 78-м году жизни скончался Герой Социалистического Труда, заслуженный ветеран Казанского оптико-механического завода Камиль Сабирович Гузаиров.

К.С.Гузаиров родился 27 июня 1927 года в с.Балтаси Татарской АССР.

Вся его почти 60-летняя трудовая биография была неразрывно связана с Казанским оптико-механическим заводом. Из крестьянского мальчишки, что перешагнул заводской порог в грозном 1941 году, вырос уникальный специалист по сборке приборов, высокопрофессиональный оптик-механик, мастер - золотые руки. Его виртуозными рабочими руками собраны и испытаны на различных предприятиях страны и далеко за ее пределами тысячи приборов и изделий разного назначения: от тех, что применяются в народном хозяйстве и научной сфере, до тех, что устанавливаются на военной технике и космических кораблях.

Высокая ответственность и трудолюбие, и в то же время скромность, доброе отношение к окружающим снискали Камилю Сабировичу заслуженный авторитет и уважение. Он был душой коллектива, настоящим маяком на предприятии. Своим добросовестным трудом он служил примером для молодежи, являлся заботливым наставником трудовой смены, активно участвовал в общественной жизни нашей республики. К.С.Гузаиров избирался депутатом Верховного Совета Татарстана.

Родина высоко оценила его многолетний самоотверженный труд. За большие производственные достижения, внедрение новой техники он был награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, многими медалями, почетными грамотами.

Светлая память о Камиле Сабировиче Гузаирове надолго сохранится в наших сердцах.

М.Ш.Шаймиев, Р.Н.Минниханов, Ф.Х.Мухаметшин, Э.С.Губайдуллин, А.М.Пахомов, К.Ш.Исхаков, А.А.Камалеев, М.Х.Зарипов, Н.А.Колесов, Р.Н.Шарипов, И.Ш.Мостюков, Н.И.Тимашова.


Источник: газета «Республика Татарстан»
№ 1-2 (25337-25338) 6 января 2005, четверг


В начало страницы